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Zucchiniröllchen

Rezept für einen vegetarischen Snack

Für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Tomate
  • 4 EL Olivenöl
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Couscous
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Paprika
  • 2 Zucchini 
  • 1 Bio-Zitrone
  • 300 g Joghurt
  • 1 TL Chiliflocken
  • 8 Schaschlikspieße
  • 200 g Feta

Utensilien:

1 Schneebesen, 1 Schüssel, 1 Auflaufform, 1 Pürierstab, 1 hohes Gefäß

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen und grob klein schneiden. Tomate waschen und grob klein schneiden.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Tomate, Olivenöl, Petersilie und Gemüsebrühe in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Die Masse mit dem Couscous in eine Auflaufform geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auflaufform für 10 Minuten in den Dampfgarer geben.
  3. Paprika waschen und in 2 x 2 cm kleine Stücke schneiden. Die Schnittreste der Paprika in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen und der Länge nach in ca. 8 dünne Scheiben schneiden. Die Schnittreste der Zucchini klein würfeln. Zucchinischeiben und Würfel in eine gelochte Garschale legen und salzen. Für 5 Minuten in den Dampfgarer stellen und garen.
  4. Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Joghurt, Zitronensaft, Chiliflocken, Paprikaabschnitte und die gegarten Abschnitte der Zucchini in einer Schüssel vermengen und mit Salz abschmecken.
  5. Zucchinischeiben auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die Scheiben der Länge nach auslegen und am unteren Ende mit Couscous belegen und fest zusammenrollen. Zucchinirollen mit Paprikawürfel abwechselnd auf einen Schaschlikspieß spießen.
  6. Backofen auf „Grillfunktion" stellen. Die Spieße auf ein Blech geben, mit Feta bestreuen und ca. 3 Minuten grillen. Zucchiniröllchen mit Joghurt-Dip servieren.

Tipp: Damit keine Kerne im Gericht landen, einfach den Zitronensaft durch ein Sieb pressen.

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