Lesezeit: 2 Minuten

Cooking Star 2020

Miele und EatSmarter suchen die besten Hobbyköche Deutschlands.

Kochen auf Spitzenniveau

Seit vier Jahren in Folge suchen EatSmarter und Miele gemeinsam die besten Hobbyköche Deutschlands. Der Cooking Star Wettbewerb 2020 steht dieses Mal unter dem kulinarischem Motto "Gewürzküche Tunesiens". Neben tollen Gewinnen in den Vorrunden und im Halbfinale, können sich die drei besten Teams auf eine spannende Finalwoche im Aldiana Club Djerba Atlantide freuen.

Von den Vorrunden zum Finale

Um an den Vorrunden teilnehmen zu können, mussten sich die Hobbyköche in Zweierteams mit einer Rezeptidee passend zum Motto "Gewürzküche Tunesiens" bewerben. In den Vorrunden wurde entschieden, welche Zweierteams das Halbfinale bestreiten. Die Vorrunden fanden bei den Miele Tafelkünstlern statt. 

Folgende Gewinner der Vorrunden nehmen nun am Halbfinale teil:

Kochschule Berlin:
Nydal Chamma und Marina Grosch

Kochschule Andreas Pöschel, Bielefeld:
André Tasic und Annika Schmidt

Kochschule Düsseldorf:
Katrin Bruns und Sabine Potten

Kev´s Kitchen, Hamburg:
Sandra König und Stefan Weigel

La Cocina, Hannover:
Caroline Ballmann und Tomoko Sekine

1. Mannheimer Kochschule:
Verena Scheidel und Manuel Wassmer

LifestyleWerkstatt, Mörfelden:
Annette und Chiara Ley

Kochschule Neumünster:
Simon Herold und Patrick Melcher

cooking concept, Reutlingen:
Clara und Oliver Kramer

Spannendes Halbfinale in Berlin

Die Gewinner der Vorrunden kochten beim Halbfinale in den Räumlichkeiten vom Miele Tafelkünstler Roberto Enßlen. "Das Event-Kochstudio" in Berlin bot den Teilnehmern modernste Miele Küchen-Einbaugeräte der Generation 7000, die dank ihrer innovativen Technologie die wahre Kreativität der Hobbyköche zum Vorschein bringt. 

Das Halbfinale entschieden drei Teams für sich, die sich nun schon auf ein spannendes Finale freuen.

Team Berlin
Marina Grosch und Nydal Chamma
Miele Tafelkünstler Justus Wilms
Kochschule Berlin
Zum Gericht: Falafel und Taboulé an Dattel-Sesam-Dip
Team Hannover
Caroline Ballmann und Tomoko Sekine
Miele Tafelkünstler Corinna Rogalla
La Cocina 
Zum Gericht: Dreierlei vom Lamm mit Couscous und Gemüse
Team Mannheim
Verena Scheidel und Manuel Wassmer
Miele Tafelkünstler Yvonne Schneider
1. Mannheimer Kochschule
Zum Gericht: Der Duft von Mezze

Das Finale auf Djerba.

Die drei Final-Teams dürfen sich auf eine aufregende Woche auf der tunesichen Sonneninsel Djerba freuen. Ein vielseitiges Rahmenprogramm, bestehend aus landestypischer Kulinarik und Kultur, erwartet die Teilnehmer. Die Clubanlage des Aldiana Club Resorts mit orientalischem Flair liegt direkt am weitläufigen, weißen Sandstrand und bietet viele Fitness- und Wellnessmöglichkeiten. Auch kulinarisch können sich die Teilnehmer in den Bars und Restaurants verwöhnen lassen.

Eindrücke vom Cooking Star 2019
Eindrücke vom Cooking Star 2018


Foto: Hauptmotiv © lemets_tan - Fotolia