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Schweinekoteletts mit Maiskolben
Rezept für ein Sommergericht
Für 4 Portionen:
- 4 Schweinekoteletts
- 1 Flasche Craft Beer
- ½ Bd. Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 1 Bio-Limette
- 4 Maiskolben, vorgegart
- 40 g Butter
- Meersalz
- 20 g Butterschmalz
Utensilien:
2 Pfannen
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zubereitung:
- Den Dampfgarer mit Sous-vide-Funktion bzw. den Sous-vide Garer auf 58°C vorheizen. Schweinekoteletts mit Craft Beer und Thymian in einen Vakuumbeutel geben, vakuumieren und für 70 Minuten garen.
- Knoblauch schälen. Chilischoten waschen, längs halbieren und entkernen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen.
- Jeden Maiskolben in 4 Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen und die Maiskolben ca. 5 Minuten goldgelb anbraten. Kurz vor Ende des Bratvorgangs Knoblauch, Chili und Limette dazugeben und mit Salz abschmecken.
- Schweinekoteletts aus dem Vakuumbeutel nehmen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten.
Tipp: Maiskolben und gegarte Schweinekoteletts passen auch toll auf den Grill. Und dazu – ein Craft Beer.