Lesezeit: 1 Minute

Schweinekoteletts mit Maiskolben

Rezept für ein Sommergericht

Für 4 Portionen:

  • 4 Schweinekoteletts
  • 1 Flasche Craft Beer
  • ½ Bd. Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 Bio-Limette
  • 4 Maiskolben, vorgegart
  • 40 g Butter
  • Meersalz
  • 20 g Butterschmalz

Utensilien

2 Pfannen

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Zubereitung:

  1. Den Dampfgarer mit Sous-vide-Funktion bzw. den Sous-vide Garer auf 58°C vorheizen. Schweinekoteletts mit Craft Beer und Thymian in einen Vakuumbeutel geben, vakuumieren und für 70 Minuten garen.
  2. Knoblauch schälen. Chilischoten waschen, längs halbieren und entkernen. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen.
  3. Jeden Maiskolben in 4 Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen und die Maiskolben ca. 5 Minuten goldgelb anbraten. Kurz vor Ende des Bratvorgangs Knoblauch, Chili und Limette dazugeben und mit Salz abschmecken.
  4. Schweinekoteletts aus dem Vakuumbeutel nehmen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten.

Tipp: Maiskolben und gegarte Schweinekoteletts passen auch toll auf den Grill. Und dazu – ein Craft Beer.

Rezept zum Download