Cucina Cornelia Poletto
Cornelia Poletto
„Wirklich gutes Essen kann nur aus wirklich guten Produkten entstehen.“
Das sagt die Hamburger Köchin Cornelia Poletto. Nach der Ausbildung beim Drei-Sterne-Koch Heinz Winkler und der Zeit als Sous Chefin im Hamburger Sternerestaurant „Anna e Sebastiano“ eröffnete sie 2000 gemeinsam mit ihrem damaligen Ehemann Remigio das „Poletto“ und erkochte sich zwei Jahre später einen Michelin-Stern. Nachdem das „Poletto“ wegen des Verkaufs der Immobilie 2010 schließen musste, eröffnete sie 2011 in Hamburg-Eppendorf ihr Restaurant „Cornelia Poletto“ und ist seither auf Expansionskurs: Seit 2013 betreibt sie mit der „Cucina Cornelia Poletto“ ihre eigene Kochschule, seit 2018 zusammen mit ihrem Kooperationspartner Zwilling das Restaurant „The Twins by Cornelia Poletto“ in Shanghai, 2021 folgen die Bar Paola’s und ein weiterer Ableger ihres Restaurants. Darüber hinaus tritt Cornelia Poletto regelmäßig im Fernsehen auf, u. a. in „Die Küchenschlacht“ (ZDF).
ANGEBOT
• Der Motto-Abend: Chef’s Table - Gucken und Genießen
Zur Homepage "Cucina Cornelia Poletto"