Der Zauberlehrling
Axel Heldmann
Perfektion ist Handwerk
Axel Heldmann
1993 eröffnete Axel Heldmann zusammen mit seiner Frau Karen im Herzen Stuttgarts das Designhotel und Restaurant „Der Zauberlehrling“. Von Anfang an gehörten Kochkurse zum festen Programm des ungewöhnlichen Hauses. 2007 wurde die Kochschule von Tafelkünstler Axel Heldmann aus dem Restaurant ausgegliedert, in einem Nachbarhaus untergebracht und mit neusten Miele Küchen-Einbaugeräten ausgestattet. Hier steht er nun vor dem riesigen roten Küchenblock mit dem Induktionskochfeld und zeigt den Kochschülern, wie man einen Lammrücken fachgerecht zerlegt, Hummer und Garnelen zerteilt und Jakobsmuscheln öffnet. Einmal vorgemacht, müssen die Kursteilnehmer ran – wenn sie möchten. Und fast jeder möchte.
Unser seit November 2014 eröffnetes KOCHGEWÖLBE:
Überraschen Sie Ihre Gäste/Mitarbeiter/Kollegen/Freunde mit einem besonderen Kocherlebnis in außergewöhnlicher Umgebung. In unserem Gewölbekeller erleben Sie umgeben von alten, geschichtsträchtigen Gemäuern, in gemütlichem Ambiente einen unterhaltsamen und köstlichen Kochabend. Mit Rücksicht auf die natürlichen Kreisläufe verarbeiten wir dabei vorwiegend biologisch, nachhaltig und fair erzeugte Produkte. Zu Ihrem Kochevent im Gewölbe empfangen wir Sie mit Aperitif und bereiten dann gemeinsam das gewählte Menü (vegan möglich) zu. Dazu verköstigen Sie ausgewählte biologisch erzeugte Weine und können den Abend bei einem Kaffee abschließen.
ANGEBOT
• Rund ums Rind
• Regionale Küche
• Wild & Trüffel
• Salz- und Süßwasserfische
• Suppen, Saucen, Fonds
• Fische & Krustentiere
• Große Bratenstücke
• Asia-Menü Reise
• Wintergefieder: Gans, Ente & mehr