Entdeckungsreise Mexiko

Exklusiv mit Diego Serratos  
Miele Kochkurs Kochkunst Mexiko © iStockphoto – iodrakon

Erleben Sie die authentische Küche Mexikos in ihrer regionalen Vielfältigkeit! Neben geheimnisvollen Zutaten wie Kaktusblätter, schwarze und geräucherte Chilis, werden Sie mehr über die faszinierende Traditionen der mexikanischen Kultur anhand von Anekdoten und historischen Erzählungen lernen. Wie bereitet man eine authentisch mexikanische Guacamole zu? Was ist ein Taco und was ist eine Enchilada? Sind diese wirklich aus Mexiko? Wie trinkt man einen Tequila? Erfahren Sie die Antworten auf diese Fragen in der Praxis und bereiten Sie sich auf die fröhliche und harmonische Atmosphäre einer Fiesta Mexicana vor!

Genießen in BERLIN mit Diego Serratos*
Termin: Samstag, 14.03.2020, 18 bis 22 Uhr 

  • 100% Agave Tequila-Verkostung und Tequila-Cocktail
  • Tortillas und Tostadas aus echtem Mais
  • Guacamole
    (Avocado-Dipp nach traditioneller Zubereitung)
  • „Rajas poblanas a la crema con Cacahuacintle“
    (Milde Chilis an Sahnesauce mit Azteken-Mais)
  • „Mole Encacahuatado al chipotle con pollo“
    (Pulled Chicken in einer rauchigen Erdnusssauce mit Chipotle Chilis)
  • „Ensalada Mexicana de betabel y cacahuates con salsa especial“
    (Salat aus Rote Beeten, Erdnüssen und einer speziellen Marinade/Salsa)
  • „Chorizo con hongos, queso y Epazote“
    (Grillspeise aus Chorizo, Käse, Pilze und aztekischen Kräutern)

 

Termin: Samstag, 20.06.2020, 18 bis 22 Uhr

  • 100% Agave Tequila-Verkostung und Tequila-Cocktail
  • Tortillas und Tostadas aus echtem Mais
  • Quesadilla de Choriqueso y Espazote
    (Maisfladen gefüllt mit Chorizo, Käse und mexikanischem Bohnenkraut)
  • „Guacamole tradicional“
    (Avocado-Dipp nach traditioneller Zubereitung)
  • „Pescado al Axiote“
    (Fischfilet in einer authentischen Maya-Marinade)
  • „Tinga de Pollo“
    (Pulled Chicken in einer rauchigen Chipotle-Sauce mit geschmorten Zwiebeln)
  • „Carlota de Limón“
    (Speise aus Limettencreme mit Kekse, wahlweise mit Tequila)

 

Teilnahmegebühr: 89 € p. P.

 

*Diego Serratos Kulturwissenschaftler, Gastronom, Mexiko-Spezialist.
Diego Serratos Reyes ist in Mexiko Stadt geboren und in einer sehr traditionell mexikanischen Familie aufgewachsen. Seine Großmütter waren einfache Indio-Frauen aus zwei der kulturreichsten Regionen Mexikos: Oaxaca und Querétaro. Sie kochten traditionelle Speisen der mexikanischen- und der „Mestizo“-Küche (koloniale Küche). Von ihnen erlernte er auch sein Handwerk. Seit 2004 lebt Diego Serratos Reyes in Berlin und engagiert sich seitdem für den interkulturellen Austausch. Erleben Sie bei seinen Kochkursen ein Fernweh, das man schmecken kann, garniert mit Geschichten über diese vielfältige Küche. Im Jahre 2010 wurde die mexikanische Küche von der UNESCO zum Weltkulturerbe ernannt.

Enthaltene Leistungen


Im Preis von 89 € inbegriffen:

  • Zutaten
  • Kalte Getränke und Kaffeespezialitäten
  • Begleitende Weine
  • Kochschürze
  • Rezeptmappe

 

Freuen Sie sich auf:

  • Ein erstklassiges Menü
  • Kochen unter fachkundiger Anleitung
  • Praktische Tipps vom Profikoch

 

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung mit allen relevanten Daten per E-Mail.