Französische Landküche

Exklusiv mit Jens Schäfer  
Miele Kochkunst Kochkurs Französisch © Fotolia - Sergij Mostovyi

"Bordeaux"

Ein Muss für Gourmets: Rund 4.000 Weingüter sind im französischen Südwesten angesiedelt, viele von ihnen zählen zu den bedeutendsten der Welt.  Exquisiter Genuss ist hier Lebensphilosophie, die Atlantikküste und Flussläufe wie die Garonne bieten optimale Bedingungen für reich gedeckte Tafeln in der ganzen Region.

Genießen in BERLIN mit Jens Schäfer*
Termin: 
Dienstag, 17.03.2020, 18 bis 22 Uhr 

  • Steinbutt und Muscheln im Lillet
  • Kalbshaxe mit Bordelaiser Sauce und weißen Rübchen
  • Walnusstarte mit Pineau de Charente

 

"Provence"

Oleander, weißer Hibiskus und Lavendel soweit das Auge reicht: Der mediterrane Süden Frankreichs gleicht einem unerschöpflichen Gartenparadies. Die Küste verwöhnt mit bestem Fisch und Meeresfrüchten. Das Resultat: Eine Vielfalt, die den Gaumen verzaubert – leicht, raffiniert und voll duftender Aromen.

Genießen in BERLIN mit Jens Schäfer*
Termin:
 Donnerstag, 14.05.2020, 18 bis 22 Uhr

  • Salade Nicoise mit Gelbflossenthunfisch und Wachtelei
  • Gefüllter Seewolf mit Ratatouille-Auberginen und Artischocken
  • Orangenblütenbrioche mit Lavendelsauce

 

Teilnahmegebühr: 89 € p. P.

 

*Jens Schäfer, einst im Hilton am Gendarmenmarkt ausgebildet, zog es nach Frankreich, um dort sein Handwerk zu perfektionieren. In Arcachon nahe Bordeaux fand er seine 2. Heimat und darüber hinaus seine Passion, die französische Küche. Zurück in Berlin konnte er dies dann im Restaurant Diekmann unter Beweis stellen. Das Restaurant Diekmann gilt unter Liebhabern der französischen Küche längst als Instanz im Berliner Westen. Die ehemalige Kolonialwarenhandlung verwöhnt mit feinen Speisen und bestem Wein – die Kombination macht’s. Freuen Sie sich auf einen Kochkurs mit köstlichen Entdeckungen: Neben Land und Leuten sind es die Zutaten verschiedenster Regionen, die die französische Landküche so unverwechselbar macht.

Sie möchten mehr erfahren?
www.diekmann-restaurants.de

Enthaltene Leistungen


Im Preis von 89 € inbegriffen:

  • Zutaten
  • Kalte Getränke und Kaffeespezialitäten
  • Begleitende Weine
  • Kochschürze
  • Rezeptmappe

 

Freuen Sie sich auf:

  • Ein erstklassiges Menü
  • Kochen unter fachkundiger Anleitung
  • Praktische Tipps vom Profikoch

 

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung mit allen relevanten Daten per E-Mail.