Japanische Kirschblüte

Exklusiv mit Dagmar Maas  
Miele Kochkurs Japanische Kirschblüte in Berlin © Pattarisara - stock.adobe.com

Die Kirschblüte in Japan: nicht nur atemberaubend schön, sondern auch kulinarisch ein Genuss. Als Symbol für Beginn und Vergänglichkeit kommen unter ihren Blüten seit dem 9. Jahrhundert die Menschen zum Picknick zusammen. In unserem Hanami-Workshop holen wir uns die zarten Blüten in die Küche und auf den Teller. Auf dem Programm stehen typische Gerichte, mit denen in Japan beim traditionellen Hanami-Picknick der langersehnte Beginn des Frühlings gefeiert wird.

Genießen in BERLIN mit Dagmar Maas
Termin:
Donnerstag, 26.03.2020, 18 bis 22 Uhr

  • Miso Shiru: Klassische Misosuppe
  • Sakura Gohan: Kirschblütenreis
  • Aémono: Süß-Saure "Chrysanthemen"
  • Sakana no Sakura-Mushi: in Kirschblüten gedämpfter Fisch
  • Kinpira: Sautierte Gemüsejuilienne
  • Hanami Dango

 

Teilnahmegebühr: 89 € p. P.

 

Dagmar Maas arbeitete die letzten Jahre in Tokio an einer Kochschule für traditionelle Japanischen Küche. Daneben ist sie Sake-Sommelière und WSET-Aussbilderin für Sake und beschäftigt sich seit mehr als zehn Jahren professionell mit Japan im Glas und auf dem Teller. Wieder in Berlin verbindet sie beides in ihrem Laden Nihon Mono.

 

Weitere Infos über Nihon-Mono unter: https://www.facebook.com/thetasteofjapan/

 

Enthaltene Leistungen

 

Im Preis von 89 € inbegriffen:

  • Zutaten
  • Kalte Getränke und Kaffeespezialitäten
  • Begleitende Weine
  • Kochschürze
  • Rezeptmappe
  •  

Freuen Sie sich auf:

  • Ein erstklassiges Menü
  • Kochen unter fachkundiger Anleitung
  • Praktische Tipps vom Profikoch

 

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung mit allen relevanten Daten per E-Mail.