Miele Kaffee Black Edition

Miele Kaffee Black Edition

Für puren Kaffeegenuss

Exklusive Kaffeemischung in vier verschiedenen Sorten für feinen Genuss.

Informieren und kaufen

Black Edition

Miele Kaffee Black Edition

Kaffeegenuss mit allen Sinnen

Für den optimalen Kaffeegenuss bieten wir vier eigene Miele Kaffeesorten, die Miele Black Edition: One for all, Café Crema, Espresso und Decaf. Somit können Sie Ihre Kaffeespezialitäten immer mit den optimalen Kaffeebohnen zubereiten. Das Ergebnis ist typisch Miele: einfach einzigartig!

Die perfekte Mischung macht's

Die Komposition verschiedener Bohnensorten, ihre Qualität und ihr Mischverhältnis ist die Geschmacksbasis jeden Kaffees. Für die exklusiven Kaffeemischungen der Miele Black Edition wurden vier edle Bohnensorten ausgewählt. Von Hand gepflückt und verlesen, werden ausschließlich reife Kirschen geerntet. Das Ergebnis: Ein harmoni­scher und spürbar aromatischer Kaffee, der überraschende Genusserlebnisse schafft. Alle unsere Kaffeesorten sind Fairtrade und Bio-zertifiziert* und können im Miele Online-Shop bestellt werden.

18 Monate Frischegarantie

Guter Geschmack ist auch wesentlich von der Lagerung des Kaffees abhängig. Um das volle Aroma der Miele Black Edition zu erhalten, wird der Kaffee in aromadichten 250-Gramm-Beuteln aus ALU-Verbundfolie verpackt. Ein Aromaventil erlaubt das wichtige Ausweichen von entstehenden Kaffeegasen. Da bei längerer Lagerung auch etwas Aroma über das Ventil entweichen kann, empfiehlt für ein optimales Geschmackserlebnis unsere Kaffeerösterei den Verbrauch des Kaffees innerhalb von 18 Monaten. Selbstverständlich kann der Kaffee auch nach Ablauf dieser Zeit verwendet werden.

Fairtrade: garantiert fair gehandelt

Für uns sind Fairness und Gerechtigkeit selbstverständlich. Deshalb sind alle Sorten der Miele Black Edition auch Fairtrade zertifiziert. Als Pionier unter den Fairtrade-Produkten leistet Kaffee in den Entwicklungsländern einen wertvollen Beitrag zur Verbesserung der Lebens- und Arbeitsbedingungen von Kaffeebauern und deren Familien. Außerdem trägt der Kauf von Fairtrade-Produkten zur Förderung des Umweltschutzes bei. Unser Miele Kaffee ist direkt zurückverfolgbar und stammt zu 100 Prozent aus Fairtrade-Kaffeekooperativen.

Kaffeegenuss mit Bio-Zertifizierung*

Jedes Unternehmen, das ökologisch verarbeitete Agrarerzeugnisse herstellt oder vertreibt, muss gemäß der Ökoverordnung zertifiziert sein, um das Produkt innerhalb der EU verkaufen zu dürfen. Diese Zertifizierung umfasst die gesamte ökologische Produktionskette – einschließlich Anbau, Lebensmittelverarbeitung, Transport, Lagerhaltung und Handel. Entsprechend dieser Vorgaben ist nicht nur unser Partner, die Vollmer Privatrösterei, entsprechend bio-zertifiziert – auch Miele ist erstmalig als Lagerstätte und Händler von Bio-Kaffee mit dem Bio-Zertifikat** ausgezeichnet worden.

* nach DE-ÖKO-001, nicht EU-Landwirtschaft
** Miele Kontrollnummer DE-NW-001-25390-BD

Kaffeemischungen

Vier verschiedene Kaffeemischungen

Die perfekte Ergänzung für puren Genuss

Wir lieben perfekte Genussmomente. Darum gibt es spezielle Kaffeebohnen von Miele: die Black Edition Serie. Die Kaffeemischungen aus handverlesenen, südameri­kanischen Arabica- und Robustabohnen wurde eigens auf unsere Kaffeevollautoma­ten abgestimmt. Alle unsere Kaffeesorten sind Fairtrade und können im Miele Online-Shop bestellt werden.

Miele Black Edition One for all

Vollmundig und aromatisch: So schmeckt die Miele Black Edition One for all. Zudem überrascht die Röstung mit einer dezenten Fruchtnote – für das ganz besondere Geschmackserlebnis. Die One for all Bohnenmischung aus 100 % Arabica-Bohnen ist dank ihres ausgewogenen Aromas besonders vielseitig verwendbar: Für einen leckeren Café Crema oder Espresso bis hin zu allen Kaffeespezialitäten mit Milch eignet sie sich optimal.

Zum Produkt

Miele Black Edition Café Crema

Eine hervorragende Crema ist das i-Tüpfelchen eines guten Café Crema – denn hier erreicht das Aroma seinen Höhepunkt. Unsere Café Crema Mischung sorgt mit ihrem leichten und ausgewogenen Geschmack für den perfekten Kaffeegenuss – begleitet von einer blumigen Fruchtigkeit, die dem Ganzen das gewisse Etwas verleiht. Die Miele Black Edition Café Crema besteht zu 100 % aus Arabica-Bohnen.

Zum Produkt

Miele Black Edition Espresso

Für den Klassiker unter den Kaffees bietet Miele die Black Edition Espresso. Die Mischung ist besonders intensiv im Geschmack und mit einer würzigen, schokoladigen Note versehen – so kreieren Sie schwungvolle und besonders aromatische Espressi. Perfekt zum Abschluss eines köstlichen Essens. Hergestellt wurde die erstklassige Mischung aus hochwertigen Robusta- und Arabica-Bohnen.

Zum Produkt

Miele Black Edition Decaf

Mit der Miele Black Edition Decaf genießen Sie alle Kaffeespezialitäten vollkommen koffeinfrei – und das auf höchstem Niveau. Durch ein spezielles biologisches Verfahren wird die Kaffeemischung schonend entkoffeiniert – das intensive Aroma bleibt dabei zu 100 % erhalten für einen unvergleichlichen Kaffeegenuss. Die Mischung wurde aus hochwertigen Arabica-Bohnen kreiert.

Zum Produkt

Röstverfahren

Röstverfahren

Unser Partner: Vollmer Privatrösterei

Mit der Vollmer Privatrösterei hat Miele einen Partner an seiner Seite, der ebenso traditionsreich und wertebewusst ist, wie wir selbst. Die 1936 als Kolonialwarenladen mit angrenzender Rösterei gegründete Vollmer Privatrösterei blickt auf über 80 Jahre Erfahrung in der Röstung und Zusammenstellung außergewöhnlicher Kaffeekompositionen zurück. Genau wie Miele legt auch Vollmer Wert auf höchste Qualität und ist Fairtrade zertifiziert sowie bereits seit 1996 Bio zertifiziert.

Das richtige Röstverfahren entscheidet

Erst durch das Rösten und die dabei entstehenden chemischen Reaktionen entstehen das sortentypische, einzigartige Aroma und der Geschmack jeder Bohnenmischung. Während des fettfreien und trockenen Röstvorgangs werden bis zu 800 Aromastoffe, die in den Kaffeebohnen enthalten sind, revitalisiert.

Die Dauer der Röstung beeinflusst aber nicht nur den Feuchtigkeits-, sondern auch den Säuregehalt der Bohnen. Je dunkler die Röstung, desto weniger Säure, dafür aber umso mehr Bitterstoffe und Süße werden freigesetzt. Der Temperaturverlauf und die Dauer der Röstung entscheiden also über das Aroma und den Geschmack der Bohnen, sodass ein und dieselbe Bohnensorte aufgrund ihrer Röstung unterschiedlich schmecken kann. Da während des Röstvorgangs nur Geschmacksstoffe freigesetzt werden können, die in den rohen Bohnen bereits enthalten sind, muss jedes Röstverfahren perfekt auf die jeweilige Bohnenmischung abgestimmt sein. Erst dann können die Bohnen ihr gesamtes Geschmackspotenzial entfalten.

Da durch das Rösten die Flüssigkeit in der Bohne verdampft, reduziert sich ihr Wassergehalt von ursprünglich zirka zwölf Prozent auf nur noch fünf Prozent und auch ihr Gewicht verringert sich. Wer nun aber denkt, die Bohne würde dadurch auch schrumpfen, der irrt: Sie verdoppelt während des Röstvorgangs ihr Volumen, da das verdampfende Wasser den Innendruck der Bohne erhöht.

Für das Rösten der Miele Black Edition wird der Rohkaffee in einen vorgeheizten Röstbehälter gefüllt. Dieser trocknet die Bohnen und wärmt sie vor. Danach werden sie gebräunt, wobei sich ab ungefähr 150 Grad Celsius die ersten Aromen herausbilden. Zum Ende des Röstvorgangs beträgt die Temperatur des Kaffees mindestens 180 Grad Celsius, bevor sie wieder herunterkühlt.

 

Geräte und Zubehör

Geräte und Zubehör

Miele Kaffeevollautomaten: Genuss pur

Für alle, die perfekt zubereitete Kaffeespezialitäten lieben, bietet Miele eine umfangreiche Auswahl an herausragenden Kaffeevollautomaten. Egal ob ambitionierter Hobby-Barista, Milchschaum-Fan oder Liebhaber exklusiver Kaffeespezialitäten: Endlich können Sie Ihre Lieblingsgetränke nicht nur im Café, sondern auch zu Hause genießen.

Jederzeit und ganz einfach – mit Miele.

 

Mehr Informationen

Perfekte Zubereitung

Auf die richtige Einstellung kommt es an

Mit Miele bereiten Sie jede Kaffeespezialität perfekt zu

Damit Sie Ihren Lieblingskaffee mit den Miele Kaffeevollautomaten perfekt zubereiten und somit sein volles Aroma genießen können, ist ein bisschen Experimentierfreude und Fingerspitzengefühl gefragt. Durch ein wenig Ausprobieren und Verkosten, lassen sich die für Ihre Kaffeesorte perfekten Einstellungen ganz leicht selbst herausfinden.

Für beste Ergebnisse sind folgende Einstellungen am Gerät ausschlaggebend: Getränkemenge, Mahlmenge, Brühtemperatur, Vorbrühen und Mahlgrad.

Wie Sie diese Parameter ganz einfach verändern, können Sie in der Gebrauchsanleitung Ihres Gerätes nachlesen.

Alles eine Frage der Einstellung

Italienische Barista beherrschen die Kunst der Kaffeezubereitung nahezu perfekt. Ihr Geheimnis ist die große Sorgfalt und Genauigkeit bei der Kaffeezubereitung sowie die bestmögliche Abstimmung von Kaffeemühle und -maschine in Bezug auf den verwendeten hochwertigen Kaffee. Jeden Morgen wird deshalb der Mahlgrad der Kaffeemühle je nach Witterungsverhältnissen (insbesondere je nach Luftfeuchtigkeit) neu eingestellt. Zur Überprüfung der Einstellungen, werden so viele Probe-Espressi aufgebrüht, bis die perfekte Crema entsteht.

Um Ihnen, als Besitzer eines Miele Kaffeevollautomaten, ohne viel Aufwand eine Gelinggarantie für solch perfekte Ergebnisse geben zu können, haben wir speziell für unsere Black Edition die optimalen Einstellungen an unseren Miele Kaffeevollautomaten ermittelt:

Black Edition - CAFÉ CREMA

Mahlmenge: 4. Position von links
Brühtemperatur: tief
Vorbrühen: kurz
Mahlgrad: 4. Position von links

Black Edition - ESPRESSO

Mahlmenge: 3. Position von links
Brühtemperatur: mittel
Vorbrühen: lang
Mahlgrad: 4. Position von links

Black Edition - ONE FOR ALL

Für Espresso

Mahlmenge: 3. Position von links
Brühtemperatur: mittel
Vorbrühen: lang
Mahlgrad 4. Position von links

Für Café Crema

Mahlmenge: 4. Position von links
Brühtemperatur: tief
Vorbrühen: aus
Mahlgrad 4. Position von links

Black Edition - DECAF

Für Espresso

Mahlmenge: 3. Position von links
Brühtemperatur: mittel
Vorbrühen: lang
Mahlgrad: 4. Position von links

Für Café Crema

Mahlmenge: 4. Position von links
Brühtemperatur: tief
Vorbrühen: aus
Mahlgrad 4.Position von links