Page 7 - Miele D Teppan ProLine 2018
P. 7

Kochen als Genuss
 Teppan – die andere Art zu kochen
Beim Zubereiten von Speisen mit dem Tepan handelt es sich um eine hochgeschätzte Zubereitungsmethode aus der japanischen Gastronomie. Teppanyaki-Restaurants in Japan, den Vereinigten Staaten und auch zunehmend in europäischen Metropolen erfreuen sich einer treuen Anhängerschaft. Frische Zutaten wie Fisch, Fleisch und Gemüse werden direkt vor den Augen der begeisterten Gäste auf einer heißen Edelstahl-Fläche zubereitet. Das Essen wird
so zum Erlebnis für alle Sinne. Dieses genuss- volle Ambiente  ndet mit den verschiedenen Tepan-Modellen der Marke Miele Einzug in die heimische Küche.
Das Tepan, wie es in der heutigen Gastrono-
mie und auch schon in einigen Haushalten Verwendung  ndet, hat seinen Ursprung im
18. Jahrhundert. Japanische Einwanderer in
den USA vermissten zu jener Zeit die großartige Kochkunst, die sie aus ihrer Heimat gewöhnt waren. Aus dieser Sehnsucht entstand das Teppan, eine erhitzbare Edelstahl-Fläche, die das originialgetreue Zubereiten japanischer Speisen ermöglicht. Der Begriff Teppan stammt demnach aus dem Japanischen und bedeutet „Der heiße Tisch“.
Dank der großen Anwendungsvielfalt können abwechslungsreiche Rezepte der internationalen Küche zubereitet werden. Speziell dem immer stärker werdenden Ein uss der asiatischen Küche wird mit dieser professionellen Garmethode Rechnung getragen.
Große Anwendungsvielfalt
Das Garen auf einer heißen Edelstahl-Fläche überzeugt durch seine große Anwendungsvielfalt.
Die Tepan-Modelle eignen sich grundsätzlich zum
• Braten (Fisch, Fleisch, Pfannkuchen etc.)
• Grillen (Fisch, Fleisch etc.)
• Schmoren (Geschnetzeltes, Hähnchen etc.) • Dünsten (Obst, Gemüse)
• Flambieren* (Obst, Fleisch)
• Warmhalten (alle gegarten Lebensmittel)
Alle diese Garvorgänge  nden durch direkten Kontakt mit der hochwertigen Edelstahl-Platte statt. Es wird weder Topf noch Pfanne benötigt. Je nach Gericht erfolgt das Garen im eigenen Saft oder unter Zugabe geringer Mengen Wasser, Öl oder Fett.
* Hinweis:
Unter einer Dunstabzugshaube darf niemals  ambiert werden. Die Flammen können die Dunstabzugshaube in Brand setzen.
7
 













































































   5   6   7   8   9