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 Grünkern-Medaillons mit Joghurt-Hollandaise
 4 Portionen
1Grünkernschrot in einen Kochtopf geben. Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Grünkernschrot geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Grünkern- masse etwas auskühlen lassen.
2Übrigen Zutaten zur Grünkernmasse geben,
gut vermengen, aus dem Teig
– mit nassen Händen – kleine Medaillons formen und auf dem vorgeheizten Teppan Yaki in P anzenöl braten.
3Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und
in Butter in einem Kochtopf bräunen.
4Weißwein hinzugießen und etwas einkochen lassen. Crème fraîche, Eigelb und Joghurt vermengen und in die Sauce rühren. Bei milder Hitze unter ständigem Rühren leicht eindicken lassen. (Die Flüssigkeit darf nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb.)
5Sauce mit Salz, weißem Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und die Schnitt- lauchröllchen hinzufügen. Mit dem Honig verfeinern.
 Zutaten
200 g Grünkern, fein geschrotet
500 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel
100 g geriebener Gouda 50 g feine Hafer ocken 50 g Sonnenblumenkerne 2 Eier, Größe M
1 Eiweiß, Größe M 1/2 TL Majoran Salbei
Salz
Pfeffer P anzenöl
Sauce:
2 Schalotten
30 g Butter
150 g Crème fraîche
1 Eigelb, Größe M
1 EL Joghurt
1 EL Honig
125 ml Weißwein
2 EL Schnittlauchröllchen Salz
weißer Pfeffer Muskatnuss
Zubereitungszeit:
ca. 85-90 Minuten
Garzeit:
6-8 Minuten
Pro Portion:
2423 kJ / 577 kcal
 Einstellungen
Leistungsstufe: 6-8 Dauer: 6-8 Minuten
 44 Vegetarische Gerichte































































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