Ananas-Spitzkohlpfanne

ZutatenFür 4 Portionen

750 g Spitzkohl
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 rote Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
2 TL Fenchelsaat
100 ml Gemüsebrühe
250 g Ananas
1 Bund glatte Petersilie
Salz
PfefferKalorienPro Portion: 483 kJ, 115 kcal, 5 g E, 4 g F, 15 g KH
Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

raffiniert

Gargerät

Backofen/Herd

Dampfgarer

Multi-Bräter

Geschmacksrichtung

süß-sauer

Art der Grundlage

Gemüse

vegetarisch

Herkunft der Speise

deutsch

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Chilischote waschen, putzen, Kerne entfernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen, in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kohl putzen, Blattrippen entfernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.

2. Bräter bei höchster Einstellung aufheizen und Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln auf mittlerer Einstellung anbraten, Kohl, Knoblauch und Chilischote hinzugeben und kurz anbraten.

3. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Fenchelsaat dazugeben und auf der Kochstelle auf kleiner Einstellung (mit Deckel) oder offen im Dampfgarer zu Ende garen.

4. Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, unter den Kohl heben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblättchen zupfen und darüberstreuen.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: ca. 55–60 Minuten
Geräte-EinstellungenDampfgarenKochstelle
Temperatur100°Ckleinste Einstellung
Zeit20–25 Minuten20–25 Minuten