Bauernfrühstück

ZutatenFür 4 Portionen

150 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Zwiebeln (100 g)
50 g Butter
500 g Kartoffeln
6 Eier (à 55 g)
125 g Crème fraîche
Salz
Schnittlauch
PetersilieKalorienPro Portion: 3067 kJ/733 kcal, E 16 g, F 64 g, KH 22 g
Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

Gargerät

Mikrowelle

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Ei

Kartoffeln

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Rezept für

4 Personen

ZubereitungSpeck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

Mit dem Fett und den geschälten, in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln in eine gefettete, flache Schüssel geben. Zutaten gut vermischen und zugedeckt mit 850/750 Watt ca. 14/15 Minuten garen. Zwischendurch vorsichtig umrühren. Etwa 6 Minuten vor Garzeitende die mit Crème fraîche und Salz verquirlten Eier darübergießen und zugedeckt stocken lassen.

Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.

Garzeit: ca. 14/15 Minuten.
Bei Geräten mit Gewichts-Automatic: Garen Eintopf 0,8 kg (ca. 21 Min.*).