Bratapfel-Variationen

ZutatenFür 4 Portionen

4 Äpfel (Boskop)KalorienPro Apfel: 1882 kJ/449 kcal, E 6 g, F 26 g, KH 75 g
Art der Speise

Desserts

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

für Feste und Gäste

können Kinder kochen

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

schnelle Gerichte

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

süß

Art der Grundlage

Früchte

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Rezept für

4 Personen

ZubereitungDie Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die vorbereitete Füllung in die Äpfel geben. Die Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und offen mit 600 Watt in etwa 8 Minuten garen.

Klassische Füllung:
Zwei Esslöffel Rosinen mit zwei Esslöffeln Mandelstiften, vier Teelöffeln Zucker und 1/2 Teelöffel Zimt vermischen. In die Äpfel füllen, mit Butterflöckchen belegen und garen.

Aprikosen-Dattel-Füllung:
Sechs Aprikosenhälften (Dose o. getrocknet) zerkleinern, mit 100 g gehackten Datteln, 40 g gehackten Mandeln und vier Esslöffeln Honig vermischen, in die Äpfel geben und garen.

Backpflaumen-Marzipanfüllung:
200 g entsteinte Backpflaumen hacken, mit 50 g gehackten Walnusskernen, 50 g Marzipanrohmasse, zwei Esslöffeln Rum, 40 g Butter und vier Teelöffeln Honig vermischen, in die Äpfel geben und garen.