Brokkoligemüse mit pikanter Käsecremesauce

ZutatenFür 4 Portionen

500 g Brokkoliröschen
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
50 g Schmelzkäse
30 g Butter
30 g MehlKalorienPro Portion: 1032 kJ / 247 kcal, E 8 g, F 20 g, KH 10 g
Art der Speise

Hauptgerichte

Beilagen

Gargerät

Dampfgarer

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

schnelle Gerichte

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Gemüse

Käse / Milchprodukt

vegetarisch

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Rezept für

4 Personen

Zubereitung1. Brokkoli in einen gelochten Garbehälter geben.

2. Butter und Mehl verkneten, zu kleinen Klößchen formen und mit Gemüsebrühe, Sahne und Schmelzkäse in einen ungelochten Garbehälter geben und über dem Brokkoli in den Dampfgarer schieben.

Einstellung: Garen Gemüse 100°C
Zeit: 4-6 Minuten

3. Die Sauce über das Gemüse gießen und zu Kartoffeln servieren. Dazu passt auch gekochter Schinken und gebratenes Fleisch.
ZubereitungstippsDiese Sauce kann auch zu Blumenkohl, Romanesco, Kohlrabi oder Rosenkohl gereicht werden.

Zubereitungszeit: ca. 25-30 Minuten
Geräte-EinstellungenCombi-DampfgarerDampfgarer
Temperatur100°C
LeistungGAREN GEMÜSE
Zeit 4-6 Minuten