Bunter Reistopf

ZutatenFür 4 Portionen

200 g Basmatireis
200 ml Gemüsebrühe
je 2 rote, grüne, gelbe Paprikaschoten
1 Dose Tomatenstücke (400 g)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Dose Mais
2 EL Butterschmalz
3 EL gehackte Petersilie
Meersalz
Pfeffer
Paprikapulver
ZuckerKalorienPro Portion 1508 kJ, 359 kcal, 9 g E, 10 g F, 58 g KH
Art der Speise

Beilagen

Hauptgerichte

Vorspeisen / kleine Gerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

schnelle Gerichte

Gargerät

Backofen/Herd

Dampfgarer

Multi-Bräter

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Gemüse

Reis

vegetarisch

Herkunft der Speise

international

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken.

2. Bräter auf höchster Einstellung aufheizen, Butterschmalz erhitzen, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Reis und Paprika andünsten. Mais und Tomatenstücke hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.

3. Auf der Kochstelle mit Deckel oder offen im Dampfgarer zu Ende garen.

4. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: ca. 30–35 Minuten
Geräte-EinstellungenDampfgarenKochstelle
Temperatur100°Ckleinste Einstellung
Zeit15 Minuten15 Minuten