Calamari in feuriger Tomatensauce

ZutatenFür 4 Portionen

800 g Tintenfischtuben
1 Dose geschälte, gewürfelte Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g schwarze, entsteinte Oliven
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Chilischote
Weißwein
1 Bund gehackte PetersilieKalorienPro Portion 2175 kJ, 518 kcal, 34 g E, 36 g F, 10 g KH
Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

raffiniert

schnelle Gerichte

Gargerät

Combi-Dampfgarer

Dampfgarer

Multi-Bräter

Geschmacksrichtung

scharf

Art der Grundlage

Gemüse

Meeresfrüchte

Herkunft der Speise

international

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und in ½ cm breite Ringe schneiden.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, Oliven in feine Scheiben schneiden. Kerne der Chilischote entfernen, Chilischote in dünne Ringe schneiden.

3. Bräter auf höchster Einstellung aufheizen, Olivenöl erhitzen, Tintenfischringe portionsweise anbraten und zur Seite stellen. Zwiebeln andünsten, Knoblauch, Chilischote, Tomatenstücke, Oliven und Weißwein dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Auf der Kochstelle mit Deckel oder offen im Dampfgarer zu Ende garen.

5. Mit Petersilie bestreut servieren.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: ca. 40–45 Minuten
Geräte-EinstellungenDampfgarenKochstelle
Temperatur100°Ckleinste Einstellung
Zeit15–20 Minuten15–20 Minuten