Fischfilet delicioso

ZutatenFür 4 Portionen

3 Zwiebeln
4 EL Butter
500 g Tomaten
750 g Fischfilets: Seelachsfilet, Lengfisch oder Lachsfilet
1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
100 ml Milch
10 g Paniermehl
2 EL Basilikum

Für die Dampfstöße
ca. 150 ml WasserKalorienPro Portion: 1195 kJ / 286 kcal, E 37 g, F 10 g, KH 9 g
Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

raffiniert

lässt sich gut vorbereiten

einfache Rezepte

Gargerät

Backofen/Herd

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Fisch

Herkunft der Speise

international

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in 2 EL Butter andünsten. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Das trockengetupfte Fischfilet mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform (Ø 26 cm) legen. Die Tomaten darauf schichten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Das Filet darauflegen. Die restliche Butter zerlassen und zusammen mit der Milch über das Filet geben. Mit Paniermehl bestreuen und garen. Nach dem Garen mit gehacktem Basilikum bestreuen.
Geräte-EinstellungenKlimagaren
Dampfstöße2
Einschubebene2. von unten
Temperatur160–180°C
Zeit35–45 Minuten
Zeitpunkt der Dampfstößenach 5 Minutennach weiteren 10 Minuten