Forelle im Pilzbett

ZutatenFür 4 Portionen

4 Forellen (à 250 g, küchenfertig)
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 Bund Petersilie
600 g Pfifferlinge, Steinpilze oder Champignons
50 g ButterKalorienPro Portion: 1342 kJ / 321 kcal, E 57 g, F 9 g, KH 3 g
Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

raffiniert

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Fisch

Gemüse

Pilze

Herkunft der Speise

international

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Forellen säubern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Zwiebel und Petersilie fein hacken, Pilze in Scheiben schneiden oder vierteln und alles miteinander vermischen.

3. Forellen mit der Mischung füllen und mit der restlichen Füllung in den ungelochten Garbehälter geben. Forellen aufrecht stellen, mit Butterflöckchen belegen und garen.

Einstellung:
x 90°C 20 Minuten
o 90°C 20 Minuten

4. Als Beilage eignen sich Petersilienkartoffeln.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: x ca. 20–25 Minuten; o ca. 20–25 Minuten

x = Dampfgarer, o = Druckdampfgarer