Frittierte Won-Tans

ZutatenFür 4 Portionen (30–36 Stück)

200 g Schweineschnitzel (gewürfelt)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1/2–1 Chilischote
1/2 Bund Koriander
2 EL Fischsauce
1 EL Sojasauce
20 g ungesalzene Erdnüsse (gehackt und geröstet)
1 1/2 EL Ingwer (sehr fein gewürfelt)
1 Päckchen Won-Tan-Teigblätter
1 Ei (verquirlt)
Erdnussöl zum FrittierenKalorienPro Portion: 802 kJ / 191 kcal, E 15 g, F 12 g, KH 5 g
Art der Speise

Beilagen

Vorspeisen / kleine Gerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

raffiniert

Gargerät

Fritteuse

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Fleisch: Schwein

Herkunft der Speise

asiatisch

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Schnitzel mit Schalotten, Knoblauch, Chili, Koriander mit Stielen, Fisch- und Sojasauce im Blitzhacker fein pürieren. Erdnüsse und Ingwer unterrühren.

2. Je 1 TL der Masse auf ein Teigblatt setzen, den Rand mit Ei bestreichen, zusammenfalten und andrücken. In heißem Öl bei etwa 160° C goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit süß-saurer Sauce servieren.
Zubereitungstipps Wenn viele Gäste bewirtet werden sollen, kann man die Won-Tans vorher hellbraun frittieren und dann auf einem Backblech in der Backofenmitte bei 190° C (Ober-/Unterhitze) 5–7 Minuten kross aufbacken.