Geflügelsalat

ZutatenFür 4-6 Portionen:

1 Hähnchen
2 EL Öl
2 TL Salz
3 TL Paprikapulver
2 TL Pfeffer
1 Baby-Ananas
2 Stangen Staudensellerie
1 Becher Sahne
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Curry, Zucker
1 kleine Dose Mandarinen
1 kleine Dose Mais
50 g geröstete CashewkerneKalorienPro Portion: 4.180 kj / 1.000 kcal, E 83 g, F 48 g, KH 59 g
Art der Speise

Salate

Vorspeisen / kleine Gerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

für Feste und Gäste

lässt sich gut vorbereiten

raffiniert

Gargerät

Backofen/Herd

Combi-Dampfgarer

Mikrowellen-Kompakt-Backofen

Art der Grundlage

Geflügel

Herkunft der Speise

deutsch

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

kalt

Zubereitung1. Das Hähnchen, evtl. vorhandene Innereien sorgfältig entfernen, innen und außen waschen und trocken tupfen.

2. Öl mit den Gewürzen verrühren und das Hähnchen damit einpinseln. Mit den Brustseiten nach oben auf ein Rost legen, das Universalblech darunter einschieben und braten.

3. Nach dem Braten das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke scheniden.

4. Baby-Ananas und Staudensellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.

5. Sahne mit Zitronensaft und den Gewürzen sowie dem Zucker verrühren, Mandarinen und Mais gut abtropfen lassen und zusammen mit den restlichen Zutaten in die Salatsoße geben.

6. Den Salat kühl stellen, vor dem Servieren abschmecken und mit den Cashewkernen bestreuen.
ZubereitungstippsServieren Sie als Beilage Ciabatta oder Baguette.
Geräte-EinstellungenBemerkungCombigarenUmluftgrillen
Einschubebene1. v. unten
Feuchte1. Schritt: 20% Feuchte
2. Schritt: 80% Feuchte
3. Schritt: 20% Feuchte
Leistung1. Schritt: Combigaren Heißluft Plus
2. Schritt: Combigaren Heißluft Plus
3. Schritt: Combigaren Grill
Temperatur1. Schritt: 225°C
2. Schritt: 150°C
3. Schritt: 225°C
190-210°C
Zeit1. Schritt: 20 Minuten
2. Schritt: 40 Minuten
3. Schritt: 10 Minuten
60-70 Minuten