Griechische Tomaten

ZutatenFür 4 Portionen

4 Tomaten
1–2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
4 Stängel Basilikum
100 g SchafskäseKalorien4 Portionen / Pro Portion: 314 kJ / 75 kcal, E 5 g, F 5 g, KH 3 g
Art der Speise

Vorspeisen / kleine Gerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

können Kinder kochen

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

schnelle Gerichte

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Gemüse

Käse / Milchprodukt

vegetarisch

Herkunft der Speise

mediterran

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

ZubereitungTomaten waschen, abtrocknen, quer halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in einen gelochten Garbehälter setzen.

Knoblauchzehen abziehen, ganz fein hacken oder durch die Knoblauchpresse geben und auf die Schnittfläche der Tomaten streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Basilikum unter fließendem Wasser abspülen, die Blättchen fein abzupfen, fein hacken und auf die Tomatenhälften verteilen.

Schafskäse in Stücke schneiden, auf die Tomaten legen und den Garbehälter in den Garraum schieben.
ZubereitungstippsTomaten sind eins der liebsten Gemüse der Europäer. Sie sind gesund (enthalten Karotin und Vitamin C, dagegen kaum Eiweiß und Fett und haben nur 17 Kalorien auf 100 g), beleben bei Müdigkeit, entspannen bei Stress und pflegen sogar von innen Haut und Haare.
Geräte-EinstellungenBemerkungCombigarenDampfgaren
LeistungEinstellung:Dampfgaren UniversalGaren Universal
Temperatur100°C100°C
Druckdampfgarer 100°C
Zeit3-4 Minuten3-4 Minuten