Grüne Grütze

ZutatenFür 8 Portionen

500 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
100 g Zucker
50 g Sago
etwas Zitronenschale
Mark einer Vanilleschote
200 g grüne Trauben
200 g Stachelbeeren
200 g KiwistückeKalorienPro Portion: 1250 kJ / 299 kcal, E 2 g, F 1 g, KH 67 g
Art der Speise

Desserts

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

süß-sauer

Art der Grundlage

Früchte

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

kalt

Rezept für

8 Personen

ZubereitungApfelsaft, Zitronensaft, Zucker, Sago, Zitronenschale und Vanillemark in einen ungelochten Garbehälter geben und garen.

Zwischendurch einmal umrühren. Hinterher Zitronenschale herausnehmen.

Trauben waschen, halbieren und entkernen. Stachelbeeren waschen. Kiwis waschen, schälen und in Stücke schneiden.

Obststücke zur Grütze hinzufügen und kalt stellen.
ZubereitungstippsZur Grütze können Sie Vanillesauce reichen.
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgarer
Temperatur100°C
LeistungGAREN UNIVERSAL
Zeit20 Minuten