Grüner Bohneneintopf mit Lamm

ZutatenFür 4 Portionen

500 g Lammfleisch
2 EL Sonnenblumenöl
1 gehackte Zwiebel
1/2 l Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
200 g grüne Bohnen
3 Möhren
400 g Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
Salz und PfefferKalorienPro Portion: 1868 kJ / 447 kcal, E 24 g, F 27 g, KH 24 g
Art der Speise

Suppe / Eintopf

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

schnelle Gerichte

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Fleisch: Lamm / Ziege

Gemüse

Kartoffeln

Herkunft der Speise

mediterran

Temperaturbereich

warm

Rezept für

4 Personen

Zubereitung1. Lammfleisch in kleine Würfel schneiden und in Sonnenblumenöl auf der Kochstelle anbraten. Zwiebel mit anbraten und alle Zutaten mit 200 ml der Gemüsebrühe ablöschen.

2. Zutaten in einen ungelochten Garbehälter geben. Bohnen, Möhren und Kartoffeln zerkleinern und hinzugeben. Rosmarin waschen und hinzufügen. Alle Zutaten garen.

Einstellungen:
x 100°C 15 Minuten
o 120°C 7-8 Minuten

3. Restliche Brühe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und erwärmen.

Einstellungen:
x 100°C 2 Minuten
o 95°C 2 Minuten

3. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren darüber streuen.
ZubereitungstippsLammfleisch kann auch durch Rindfleisch, Mettklößchen oder -würstchen ersetzt werden.
Schneller fertig mit TK-Bohnen/TK-Gemüse.

Zubereitungszeit: x ca. 55-60 Minuten; o ca. 45-50 Minuten

x = Dampfgarer, o = Druckdampfgarer
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgaren
LeistungGAREN UNIVERSAL
Temperatur100°C
Zeitx 17 Minuten
o 9-10 Minuten