Käse-Auflauf

ZutatenFür 3 Portionen

500 g Kartoffeln, gekocht
200 g Emmentaler o. Gouda, gerieben
2 Eier
20 g Butter
30 g Vollkornmehl
125 ml Milch
100 ml Weißwein
Salz, Pfeffer, MuskatKalorienPro Portion: 2378 kJ/569 kcal, E 30 g, F 31 g, KH 36 g
Art der Speise

Auflauf

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

preiswert

Gargerät

Backofen/Herd

Grill

Mikrowelle

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Kartoffeln

Käse / Milchprodukt

vegetarisch

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Rezept für

2 Personen

ZubereitungButter und Vollkornmehl verkneten. Mit der Milch zugedeckt mit 900 (850) Watt etwa 4 Minuten erhitzen. Eigelbe, Käse, Wein und Gewürze unterrühren, das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Eine Auflaufform fetten, mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln auslegen. Die Käsecreme darauf verteilen und offen mit 450 Watt + Grill (250°C) etwa 10 Minuten überbacken und garen.

Oder: Tebaelle s.u.
ZubereitungstippsSchmeckt gut mit einem frischen Salat.
Geräte-EinstellungenHeißluftMikrowelle + Heißluft
Temperatur170–190°C180°C
Leistung300 Watt
Einschubebene1. v. unten1. v. unten
Zeit25–30 Minuten20–25 Minuten