Kalbfleisch an Thunfischsauce

ZutatenFür 4-6 Portionen

600 g Kalbsnuss
750 ml Wasser
150 ml Weißwein
2 Lorbeerblätter
10 schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Salz
2 Möhren
1 Zwiebel

Sauce:
1 Dose Thunfisch
1 EL Öl
2 Eigelb
2 EL Kapern
1 EL Zitronensaft
100 ml Öl
Salz und Pfeffer
Kapern
ZitronenscheibenKalorien4-6 Portionen / Pro Protion: 1694 kJ / 405 kcal, E 27 g, F 30 g, KH 2 g
Art der Speise

Hauptgerichte

Vorspeisen / kleine Gerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

für Feste und Gäste

lässt sich gut vorbereiten

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Fisch

Fleisch: Rind

Herkunft der Speise

mediterran

Rezept für

4 Personen

6 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Kalbsnuss, Wasser, Weißwein, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz in einen ungelochten Garbehälter geben.

2. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und halbieren und zusammen mit den Möhren zum Fleisch geben und garen. Einstellung siehe Geräte-Einstellungen.

3. Thunfisch abtropfen lassen und mit Öl, Eigelb und Kapern in einem Mixer pürieren. Zitronensaft hinzufügen und Öl tröpfchenweise einrühren, bis die Soße die Konsistenz einer Mayonnaise hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Das gegarte Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Soße darübergeben und mit Kapern und Zitronenscheiben garnieren.

5. Als Beilage reichen Sie frisches Weißbrot.
ZubereitungstippsKapern sind die Blütenknospen des Kapernstrauches. Der Kapernstrauch hat seine Heimat im Mittelmeerraum. Die Knospen werden getrocknet und dann in Salzlake eingelegt. Je kleiner die Kapern, desto feiner der Geschmack.
Geräte-EinstellungenBemerkungCombigarenDampfgaren
LeistungEinstellung:Dampfgaren UniversalGaren Fleisch
Temperatur90°C100°C
Druck-Dampfgarer 120°C
Zeit120-160 Minuten60-80 Minuten
Druck-Dampfgarer 30-40 Minuten