Kalbstafelspitz

ZutatenFür 4 Portionen

1 kg Kalbstafelspitz
1 EL Butterschmalz
Pfeffer
MeersalzKalorienPortion: 1848 kJ, 440 kcal, 46 g E, 29 g F, 22 g KH
Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

für Feste und Gäste

lässt sich gut vorbereiten

luxuriös

Gargerät

Backofen/Herd

Dampfgarer

Multi-Bräter

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Fleisch: Kalb

Herkunft der Speise

deutsch

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, von Sehnen und Haut befreien und mit Pfeffer würzen.

2. Bräter auf höchster Einstellung aufheizen, Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.

3. Fleisch auf der Kochstelle mit Deckel oder offen im Dampfgarer garen.

4. Nach dem Garen mit Meersalz bestreuen und vor dem Anschneiden 10 Minuten im Bräter ruhen lassen.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: ca. 80–110 Minuten
Geräte-EinstellungenDampfgarenKochstelle
Temperatur90°Ckleinste Einstellung
Zeit60–80 Minuten50–60 Minuten