Kartoffel-Rucola-Soufflé

ZutatenFür 6 Portionen

1000 g Kartoffeln
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
50 g Kräuterbutter
150 g Rucola
250 g Quark
50 g Parmesan, frisch gerieben
3 Eier
Salz, Pfeffer, MuskatKalorienPro Portion: 1299 kJ/311 kcal, E 16 g, F 15 g, KH 28 g
Art der Speise

Vorspeisen / kleine Gerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

für Feste und Gäste

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

Gargerät

Dampfgarer

Backofen/Herd

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Kartoffeln

Käse / Milchprodukt

vegetarisch

Herkunft der Speise

international

Temperaturbereich

warm

Rezept für

6 Personen

ZubereitungDie Kartoffeln schälen und in einen gelochten Garbehälter geben. Im Dampfgarer mit - Garen Gemüse 100°C - in etwa 22 Minuten garen. Durch eine Kartoffelpresse drücken.

Die Zwiebelwürfel in Kräuterbutter goldgelb andünsten. Rucola in Streifen schneiden. Mit Quark, Parmesan, Eiern und Gewürzen zur Kartoffelmasse geben, verrühren. Masse in gefettete Portionsförmchen verteilen und im Backofen goldgelb überbacken.
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgarerHeißluftOber-/Unterhitze
Temperatur100°C170–190°C200–220°C
LeistungGAREN GEMÜSE
Einschubebene1. v. unten2. v. unten
Zeit22 Minuten30–35 Minuten25–35 Minuten + Vorheizen