Kartoffel-Sellerie-Mousse

ZutatenFür 4 Portionen

500 g Knollensellerie
400 g Kartoffeln
2 Stangen Staudensellerie
1 EL Butter
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer
SellerieblätterKalorienPro Portion: 966 kJ / 230 kcal, E 5 g, F 15 g, KH 19 g
Art der Speise

Beilagen

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

raffiniert

Gargerät

Dampfgarer

Art der Grundlage

Gemüse

Kartoffeln

Käse / Milchprodukt

vegetarisch

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Knollensellerie und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in einen gelochten Garbehälter legen. Einen ungelochten Garbehälter zum Auffangen der Garflüssigkeit darunter einschieben und garen.

Einstellung:
x 100°C 10 Minuten
o 120°C 5 Minuten

2. Staudensellerie in Stücke schneiden und mit dem aufgefangenen Sud, der Butter und der Sahne in einem ungelochten Garbehälter garen.

Einstellung:
x 100°C 6 Minuten
o 120°C 3 Minuten

3. Alles in einen Topf umfüllen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerieblätter fein hacken und über das Mousse streuen.
ZubereitungstippsZur Dekoration können Sie gehackte und geröstete Haselnüsse darüberstreuen.

Zubereitungszeit: x ca. 35–40 Minuten; o ca. 25–30 Minuten

x = Dampfgarer, o = Druckdampfgarer