Kartoffelsalat mit Linsen und Ananas

ZutatenFür 4 Portionen

1 kg festkochende Kartoffeln
125 g Linsen (gegart)
250 ml Gemüsebrühe
1 Dose Ananas, in Stücken
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Naturjoghurt
2 EL Mayonnaise
2 EL Zitronensaft
3 EL Ananassaft
Kräutersalz
Pfeffer
Curry
gehackte PetersilieKalorienPro Portion: 1710 kJ / 409 kcal
Art der Speise

Hauptgerichte

Beilagen

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

raffiniert

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

süß-sauer

Art der Grundlage

Gemüse

vegetarisch

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

kalt

Rezept für

4 Personen

Zubereitung1. Kartoffeln waschen und in einen gelochten Garbehälter geben und garen.

Einstellung:
x 100°C 25-28 Minuten
o 120°C 13-15 Minuten

2. Nach dem Garen die Kartoffeln noch heiß pellen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden.

3. Linsen und Gemüsebrühe in einen hohen, geschlossenen Garbehälter geben und garen.

Einstellung:
x 100°C 2-3 Minuten
o 95°C 2-3 Minuten

4. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Frühlingszwiebeln säubern, in Ringe schneiden, und mit Kartoffeln, Linsen und Ananas vermengen.

5. Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft und 3 EL von dem aufgefangenen Ananassaft verrühren und unter die Salatzutaten rühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit Petersilie garnieren.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: x ca. 65-70 Minuten; o ca. 55-60 Minuten

x = Dampfgarer, o = Druckdampfgarer
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgaren
LeistungGAREN GEMÜSE + ERHITZEN
Temperatur100°C
Zeitx 27-30 Minuten
o 15-18 Minuten