Kartoffelsoufflé

ZutatenFür 4 Portionen

300 g mehlig kochende Kartoffeln
3 Eigelb
1 Bund Kerbel
150 g Schmand
100 g TK-Erbsen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
3 Eiweiß
1 EL Speisestärke
10 g Butter
2 EL ParmesankäseKalorienPro Portion: 1342 kJ / 321 kcal, E 11 g, F 24 g, KH 15 g
Art der Speise

Beilagen

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

für Feste und Gäste

preiswert

raffiniert

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Kartoffeln

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Rezept für

4 Personen

Zubereitung1. Kartoffeln schälen, würfeln und im gelochten Garbehälter garen.

Einstellung:
x 100°C 10 Minuten
o 120°C 5 Minuten

2. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken.

3. Eigelb, grob gehackter Kerbel, Schmand und Erbsen unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben und die Masse in gebutterte und mit Speisestärke bestäubte Auflaufförmchen füllen. Parmesankäse darüberstreuen.

5. Die Auflaufförmchen mit Alufolie abdecken, in den Garbehälter stellen und garen.

Einstellung:
x 90°C 30-35 Minuten
x 90°C 30-35 Minuten
ZubereitungstippsZubereitungszeit: x ca. 80-85 Minuten; o ca. 75-80 Minuten

x = Dampfgarer, o = Druckdampfgarer
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgaren
LeistungGAREN GEMÜSE + GAREN UNIVERSAL
Temperatur100°C + 90°C
Zeitx 40-45 Minuten
o 35-40 Minuten