Lammkoteletts mit Thymiankruste

ZutatenFür 4 Portionen

8 Lammkoteletts
1 EL Öl
1/2 Bund Thymian, klein geschnitten
75 g eingelegte getrocknete Tomaten
3 Scheiben Toastbrot
50 g Parmesan, gerieben
3 EL Öl
Salz, PfefferKalorienPro Kotelett: 3662 kJ / 875 kcal, E 36 g, F 78 g, KH 8 g
Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

für Feste und Gäste

lässt sich gut vorbereiten

raffiniert

Gargerät

Backofen/Herd

Grill

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Fleisch: Lamm / Ziege

Gemüse

Käse / Milchprodukt

Herkunft der Speise

mediterran

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

ZubereitungDie Grillplatte mit der glatten Seite nach oben im Backofen in der 3. Einschubebene von unten einsetzen und mit Grill 250°C in etwa 30 Minuten vorheizen.

Die Lammkoteletts mit wenig Salz und Pfeffer würzen und dünn mit etwas Öl bestreichen. Thymian, klein geschnittene Tomaten, das entrindete, fein zerbröselte Toastbrot, Parmesan, Öl, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.

Die Koteletts auf die Grillplatte legen und 4 Minuten garen. Koteletts wenden. Die Thymianmasse auf die Koteletts verteilen, leicht andrücken.

Die Koteletts in etwa 6 Minuten goldbraun überbacken.