Lorbeerkartoffeln

ZutatenFür 4 Portionen

8 mittelgroße Kartoffeln (à etwa 120 g)
8 Lorbeerblätter
Meersalz
Olivenöl zum Bestreichen
80 g Butter
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Blätter Aluminiumfolie (ca. 18x18 cm)KalorienPro Stück: 741 kJ/ 177 kcal, E 3 g, F 10 g, KH 18 g
Art der Speise

Beilagen

Vorspeisen / kleine Gerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

raffiniert

Gargerät

Grill

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Kartoffeln

Herkunft der Speise

deutsch

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

ZubereitungKartoffeln gründlich waschen und waagerecht nicht ganz durchschneiden. Lorbeerblätter abspülen, tropfnass auf der Arbeitsfläche ausbreiten und auf beiden Seiten mit Salz bestreuen. Die aufgeschnittenen Kartoffeln etwas auseinander drücken und jeweils 1 Blatt in den Spalt schieben.

Kartoffeln jeweils auf ein Folienblatt legen, mit Öl bestreichen, einwickeln und 25–30 Min. in der Grillglut backen. Mit Butter, Salz und Pfeffer servieren.