Möhren mit glasierten Schalotten

ZutatenFür 4 Portionen

500 g Möhren
2 Schalotten
20 g Butter
Salz
Pfeffer
1 EL PetersilieKalorienPro Portion: 538 kJ / 128 kcal, E 22 g, F 11 g, KH 5 g
Art der Speise

Beilagen

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

raffiniert

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

süß-sauer

Art der Grundlage

Gemüse

vegetarisch

Herkunft der Speise

international

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Möhren putzen, in Scheiben schneiden und in einen gelochten Garbehälter geben.

2. Schalotten mit der Butter in einen ungelochten, abgedeckten Garbehälter geben und beide zusammen garen.

Einstellung:
x 100°C 6 Minuten
o 120°C 3 Minuten

3. Möhren zu den Schalotten geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: x ca. 25 Minuten; o ca. 25 Minuten

x = Dampfgarer, o = Druckdampfgarer