Obstauflauf mit Früchten der Saison

ZutatenFür 8 Portionen

500 g Pflaumen

Für den Teig:
3 Eigelb
60 g Honig
2 cl Rum
100 g Butter
100 g Weizenvollkornmehl
50 g geriebene Mandeln
125 ml Milch
3 Eiweiß
30 g Zucker
1 Prise Salz
Butter
Puderzucker zum
BestäubenKalorienPro Portion: 1605 kJ / 382 kcal, E 9 g, F 23 g, KH 33 g
Art der Speise

Desserts

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

preiswert

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

süß

Art der Grundlage

Käse / Milchprodukt

Früchte

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Rezept für

8 Personen

Zubereitung1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Eigelb, Honig und Rum miteinander verrühren, Butter zerlassen und dazu geben.

2. Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Mehl und Mandeln vermischen, Milch hinzufügen und steif geschlagenes Eiweiß unter die Masse heben.

3. Auflaufform mit Butter einfetten, Obst in die Form geben, den Teig darüber verteilen und backen.

4. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
ZubereitungstippsWeiße Schokoladensauce:

100 g weiße Schokolade
125 ml Schlagsahne

Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Schlagsahne in eine Glas- oder Porzellanschüssel geben und zugedeckt bei 90°C 4–6 Minuten erhitzen. Unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen. Passt auch zu Cremes, Obst oder Eis.

Sie können den Auflauf auch mit Beeren, Aprikosen, Pfirsichen, Äpfeln oder Birnen zubereiten.
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgarer
Temperatur100°C
LeistungGAREN UNIVERSAL
Zeit30 Minuten