Orangen-Milchreis

ZutatenFür 4 Portionen

150 g Milchreis
6 EL Orangensaft
125 ml Milch
2 EL Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
1 Prise Salz
4 Blatt Gelatine
1 Orange, unbehandelt
1 Becher Sahne
1 EL Zucker
2 Orangen
Zitronenmelisse oder MinzeKalorienPro Portion: 1383 kJ / 331 kcal
Art der Speise

Desserts

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

süß

Art der Grundlage

Reis

Früchte

Käse / Milchprodukt

Temperaturbereich

kalt

Rezept für

4 Personen

ZubereitungMilchreis mit Orangensaft und Milch sowie Zucker, Vanillemark und einer Prise Salz in einen ungelochten Garbehälter geben und garen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zum gegarten Reis geben und umrühren.

Von einer Orange die Schale abreiben und dazugeben. Alles auskühlen lassen.

Sahne mit Zucker steif schlagen. Zwei Orangen filetieren und mit der geschlagenen Sahne unter den Orangenreis heben.

Mit Zitronenmelisse oder Minze garniert servieren.
ZubereitungstippsSie können den Milchreis auf einem Saucenspiegel aus Orangensaft anrichten.
Dieses Rezept können Sie auch mit anderen Obstsorten zubereiten, z.B. Äpfeln, Erdbeeren, Pfirsichen, Pflaumen usw.
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgaren
LeistungGAREN UNIVERSAL
Temperatur100°C
Zeit30 Minuten