Orangensorbet

ZutatenFür 4–6 Portionen

100 g Zucker
2 Minzblätter und einige zum Garnieren
je 1 EL fein abgeriebene Bio-Orangen- und Zitronenschale
1/2 TL Orangenblütenwasser
1 Eigelb
200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
2–3 TL Zitronensaft
1 Eischnee
getrocknete Rosenblätter zum GarnierenKalorienPro Portion: 126 Kcal / 529 kJ, E 2 g, F 2 g, KH 25 g
Art der Speise

Desserts

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

für Feste und Gäste

lässt sich gut vorbereiten

raffiniert

Geschmacksrichtung

süß

Art der Grundlage

Früchte

Herkunft der Speise

mediterran

Rezept für

4 Personen

Zubereitung1. Zucker in 100 ml Wasser mit Minzblättern, Orangen- und Zitronenschale kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Mischung abgekühlt im Kühlschrank durchkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.

2. Sirup mit Orangenblütenwasser, Eigelb, Orangen- und Zitronensaft verquirlen und in der Eismaschine gefrieren lassen (ohne Maschine die Masse im Gefrierfach breiig gefrieren). Eischnee unterheben. Nach 1 Std. alle 30–40 Min. mit dem Schneebesen umrühren.

3. Sorbet in vorgekühlte Gläser füllen und mit Minz- und Rosenblättern garniert servieren.