Schollenfiletröllchen in pikantem Sud

ZutatenFür 4 Portionen

500 g Schollenfilet
Zitronensaft
Senf und Meerrettich
4 kleine Gewürzgurken
2 kleine Zwiebeln
150 ml Fischfond
100 ml Weißwein
1 EL Tiefkühl-Dill
20 g Butter
20 g Mehl
50 g Crème double
Salz und PfefferKalorienPro Portion: 1373 kJ / 327 kcal, E 24 g, F 12 g, KH 6 g
Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

lässt sich gut vorbereiten

raffiniert

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Fisch

Herkunft der Speise

deutsch

Temperaturbereich

warm

Rezept für

4 Personen

Zubereitung1. Schollenfilet säubern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Senf und Meerrettich bestreichen.

2. Gewürzgurken in Streifen schneiden, Zwiebeln fein hacken und auf die Filets geben. Fisch aufrollen und mit einem Zahnstocher verschließen. In einen gelochten Garbehälter geben.

3. Fischfond, Weißwein und Dill in einen ungelochten Garbehälter geben.

4. Butter und Mehl verkneten , kleine Kugeln formen, in den Sud geben und garen.

5. Fisch und Sud parallel garen.

Einstellung: 85°C
Zeit: 6-8 Minuten

6. Crème double unterheben und mit Salz, Pfeffer und ggf. Weißwein abschmecken.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: ca. 30-35 Minuten
Geräte-EinstellungenBemerkungDampfgarer
Temperatur85°C
LeistungGAREN FISCH
Zeit6–8 Minuten