Schwedisches Lammragout in Dillsauce

ZutatenFür 4 Portionen

750 g Lammfleisch
3 EL Öl
2 Knoblauchzehen
250 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer
200 ml Sahne
2 Lorbeerblätter
2 Bund Dill
WeißweinKalorienPro Portion: 2700 kJ / 646 kcal, E 34 g, F 55 g, KH 5 g
Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

für Feste und Gäste

lässt sich gut vorbereiten

luxuriös

raffiniert

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Fleisch: Lamm / Ziege

Gemüse

Käse / Milchprodukt

Herkunft der Speise

international

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Lammfleisch würfeln und in Öl anbraten. Knoblauchzehen hacken, Zwiebeln würfeln und beides mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Sahne und Lorbeerblätter in einen ungelochten Garbehälter geben. 1 1/2 Bund Dill fein hacken, zur Sahne geben und mit dem Lammfleisch garen.

Einstellung:
x 100°C 12–14 Minuten
o 120°C 6–8 Minuten

3. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken und mit dem restlichen gezupften Dill dekorieren.

4. Als Beilage eignen sich sehr gut Salzkartoffeln, Bundmöhren und Gurkensalat.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: x ca. 55–60 Minuten; o ca. 50–55 Minuten

x = Dampfgarer, o = Druckdampfgarer