Selleriecremesuppe

ZutatenFür 4 Portionen

1 Zwiebel
20 g Butter
250 g Sellerie
150 g Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
100 ml Sahne
1 EL gehackte PetersilieKalorienPro Portion: 669 kJ / 160 kcal
Art der Speise

Suppe / Eintopf

Vorspeisen / kleine Gerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

schnelle Gerichte

preiswert

lässt sich gut vorbereiten

für Feste und Gäste

einfache Rezepte

Gargerät

Dampfgarer

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Gemüse

Kartoffeln

vegetarisch

Herkunft der Speise

deutsch

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

ZubereitungZwiebel würfeln und mit Butter in einen ungelochten, abgedeckten Behälter geben und dünsten.

Einstellungen:
x 100°C 4 Minuten
o 120°C 2 Minuten

Sellerie putzen, Kartoffeln schälen und beides würfeln. 250 ml Gemüsebrühe hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles zu den Zwiebeln geben und garen.

Einstellung:
x 100°C 10 Minuten
o 120°C 5 Minuten

Die Suppe pürieren, den Rest der Gemüsebrühe hinzugeben, die Sahne unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erhitzen.

Einstellung:
x 100°C 2 Minuten
o 95°C 2 Minuten

Die Suppe mit der Petersilie bestreuen und servieren.
ZubereitungstippsSoll die Suppe nicht als Vorspeise, sondern als Hauptgericht serviert werden, lassen Sie einige Kartoffelstückchen unpüriert. Ein herzhaftes Mettendchen oder ein Würstchen macht die Mahlzeit komplett.

Garzeit: x 16 Minuten; o 9 Minuten

Zubereitungszeit: x ca. 60 Minuten; o ca. 50 Minuten

x = Dampfgarer, o = Druckdampfgarer