Skateintopf

ZutatenFür 6 Portionen

750 g Kasseler
1 EL Butterschmalz
1 Gemüsezwiebel
1 EL Zucker
1/8 l Weißwein
800 g Sauerkraut
200 g kernlose Trauben
Salz
Pfeffer
Chilipulver
1/8 l SahneKalorienPro Portion: 1478 kJ, 352 kcal, 23 g E, 22 g F, 10 g KH
Art der Speise

Hauptgerichte

Suppe / Eintopf

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

für Feste und Gäste

lässt sich gut vorbereiten

preiswert

raffiniert

schnelle Gerichte

Gargerät

Backofen/Herd

Dampfgarer

Multi-Bräter

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Fleisch: Schwein

Gemüse

Herkunft der Speise

deutsch

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Zwiebel schälen und würfeln, Kasseler in mundgerechte Würfel schneiden.

2. Bräter bei höchster Einstellung aufheizen und Butterschmalz erhitzen. Auf mittlere Einstellung zurückstellen und Zwiebel darin anbraten.

3. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Mit Wein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Kasseler, Sauerkraut und Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.

4. Auf der Kochstelle (mit Deckel) oder offen im Dampfgarer zu Ende garen.

5. Trauben halbieren, hinzufügen und den Eintopf eventuell mit Mehl binden.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: ca. 30–35 Minuten
Geräte-EinstellungenDampfgarenKochstelle
Temperatur100°Ckleinste Einstellung
Zeit12–15 Minuten12–15 Minuten