Steinbeißer auf Gemüsestreifen

ZutatenFür 4 Portionen

4 Steinbeißerfilets
Saft einer Limette
Salz
200 g Möhren
200 g Sellerie
100 g Lauch
20 g Butter
40 ml Wermuth
50 ml Weißwein
50 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
2 EL DillKalorienPro Portion 1147 kJ, 273 kcal, 38 g E, 8 g F, 5 g kH
Art der Speise

Hauptgerichte

Anlass, Aufwand und Schwierigkeitsgrad

einfache Rezepte

für Feste und Gäste

lässt sich gut vorbereiten

luxuriös

raffiniert

schnelle Gerichte

Gargerät

Backofen/Herd

Dampfgarer

Multi-Bräter

Geschmacksrichtung

salzig

Art der Grundlage

Fisch

Gemüse

Herkunft der Speise

deutsch

Rezept für

4 Personen

Temperaturbereich

warm

Zubereitung1. Fischfilets säubern, salzen und mit Limettensaft beträufeln.

2. Gemüse putzen und in Streifen schneiden.

3. Bräter auf höchster Einstellung aufheizen, zurückstellen auf mittlere Einstellung, Butter schmelzen und die Gemüsestreifen andünsten.

4. Mit Wermuth, Wein und Fischfond ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Steinbeißerfilet auf das Gemüse legen und auf der Kochstelle mit Deckel oder offen im Dampfgarer zu Ende garen.

6. Mit Dill bestreut servieren.
ZubereitungstippsZubereitungszeit: ca. 35–40 Minuten
Geräte-EinstellungenDampfgarenKochstelle
Temperatur95°Ckleinste Einstellung
Zeit10–15 Minuten10–15 Minuten