SucheHändler finden
Unterstützung fürKühlen und Gefrieren

Richtige Trinktemperatur für Ihren Wein

Richtige Trinktemperatur für Ihren Wein

  • Leichte, fruchtige Rotweine: 14 °C bis 16 °C

  • Schwere Rotweine: 14 °C bis 16 °C

  • Schwere Rotweine: 18 °C

  • Roséweine: 8 °C bis 10 °C

  • Feine, aromatische Weißweine: 8 °C bis 12 °C

  • Schwere oder süße Weißweine: 12 °C bis 14 °C

  • Sekt, Prosecco: 7 °C bis 9 °C

  • Champagner: 5 °C bis 7 °C

Lagern Sie den Wein um 1 bis 2 °C kühler, als es die jeweilige empfohlene Trinktemperatur vorgibt, da sich der Wein beim Einschenken in ein Glas erwärmt.

Schwere Rotweine sollten vor dem Genuss 2–3 Stunden offen stehen, damit sie sich mit Sauerstoff vollsaugen und so die Aromen freigeben können.

Gebrauchsanweisung

Gebrauchsanweisung

Hier finden Sie die Gebrauchsanweisungen zu Ihren Miele-Geräten.
Mehr erfahren
Techniker buchen

Techniker buchen

Gern nehmen wir Ihren Reparaturauftrag online oder auch telefonisch entgegen
Planen Sie einen Besuch
Kontaktformular

Kontaktformular

Schildern Sie uns Ihr Anliegen über unser Kontaktformular. Der Miele Service meldet sich schnellstmöglich bei Ihnen zurück.
Zum kontaktformular