Page 10 - Miele D Teppan ProLine 2018
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Wissenswertes
Vorbereiten der Lebensmittel
Wie beim herkömmlichen Kochen müssen auch für die Zubereitung auf dem Tepan alle Zutaten vorbereitet werden. Doch damit ist die Arbeit
in der Küche bereits getan, und Sie können sich auf ein genussvolles Gourmet-Essen ohne lästige Unterbrechungen freuen.
Folgendes sollte beim Vorbereiten beachtet werden:
Fleisch
Bei Fleischgerichten emp ehlt sich Kurzgebra- tenes wie Steak, Schnitzel, Medaillons oder Geschnetzeltes von Rind, Schwein, Kalb, Lamm, Wild oder Ge ügel.
Sie können dieses z. B. in Öl mit Gewürzen marinieren und so auf weitere Fettzugabe beim Braten verzichten. Denken Sie daran, erst zum Schluss zu salzen.
Fisch
Die Fischzubereitung beginnt mit der 3-S-Regel:
1. Säubern
Je nach Fischsorte zunächst schuppen, aus- nehmen, dunkle Haut aus dem Fischinnern entfernen. Den Fisch unter  ießendem Wasser abwaschen, nicht aber im Wasser liegen lassen, da er sonst auslaugt.
2. Säuern
Beträufeln Sie den Fisch mit Zitronensaft oder Essig und lassen ihn kurze Zeit durchziehen. Die Struktur des Fisch eisches wird fester, weiterhin dient die Säure der Geschmacksverbesserung.
3. Salzen
Fisch soll erst kurz vor der Zubereitung gesalzen werden, da das Salz dem Fisch Wasser entzieht und ihn hart werden lässt.
Fisch kann gebraten oder gedünstet werden. Aufgrund der feinen Faserung von Fisch eisch sollten Sorten bevorzugt werden, die in ihrer Beschaffenheit etwas fester strukturiert sind
(z. B. Seeteufel, Lachs, Zander etc.). Bei vorsich- tiger Zubereitung lassen sich auch Fische wie Seezunge und Forelle garen. Die in den Rezep- ten angegebenen Fischsorten können Sie durch einen Fisch Ihrer Wahl ersetzen.
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