Page 38 - Miele D Teppan SmartLine 2018
P. 38

 Grünkernfrikadellen mit Curry-Bananen-Sauce
 4 Portionen
1Grünkernschrot im Dampf- garer bei 100 °C 7 Minuten garen, dazu einen ungelochten Garbehälter verwenden und
200 ml Wasser dazugeben. Alter- nativ kann das Grünkernschrot mit Wasser auf der Kochstelle aufgekocht werden. Anschlie- ßend auf kleiner Kochstufe
20 Minuten quellen lassen.
2Lauch in feine Ringe und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Möhre fein raspeln und mit dem restlichen Gemüse zum Grünkern geben, unterrüh- ren und etwas abkühlen lassen.
3Ei, Käse und Gewürze hinzu- fügen und  ache Frikadellen formen.
4Teppan Yaki vorheizen, Butterschmalz draufgeben und Bratlinge von beiden Seiten 5–6 Minuten braten.
5In der Zwischenzeit auf der Kochstelle Butter schmelzen, Zwiebel in feine Würfel schnei- den und glasig dünsten.
6Apfel schälen und fein würfeln, ebenso die Banane. Obst zu den Zwiebeln geben, mit Curry würzen und anschwitzen.
7Brühe dazugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten köcheln lassen, Sahne hinzuge- ben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Einstellungen
Leistungsstufe: 6-8 Dauer: 12-15 Minuten
 Zutaten
200 g Grünkernschrot 400 ml Wasser
1/2 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Möhre
100 g geriebener Gouda 1 Ei, Größe M
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Sauce:
1 TL Butter
1 Zwiebel
1 Apfel
1 Banane
3 EL Curry
1/4 l Brühe
1/8 l Sahne
1 EL Zitronensaft Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit:
ca. 70-75 Minuten
Garzeit:
12-15 Minuten
Pro Portion:
1869 kJ / 445 kcal
  38 Vegetarische Gerichte



























































   36   37   38   39   40