Page 9 - Miele D Teppan SmartLine 2018
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 Tipps zur Benutzung
Das Teppan Yaki sollte grundsätzlich
2–3 Minuten auf der benötigten Leistungsstufe vorgeheizt werden. Ohne Vorheizen ist die Edel- stahl-Platte nicht ausreichend heiß, und es tritt zu viel Flüssigkeit aus dem Gargut aus. Gemüse verliert an Geschmack, Fleisch wird zäh und Fisch trocknet aus.
Durch Marinieren wird das Bratgut besonders aromatisch und zart. Das Öl bewirkt, dass Fleisch oder Fisch vor dem Austrocknen auf der heißen Garplatte bewahrt werden. Ein Teil der Marinade kann nach dem Braten über das Fleisch gegossen und zu Herstellung einer Sauce verwendet werden. Eine Zugabe von weiterem Fett ist nicht notwendig.
Vor dem Garen fettarmer oder unmarinierter Speisen auf dem Teppan Yaki emp ehlt es sich, die Edelstahl-Platte leicht einzufetten. Dazu brauchen Sie nur etwa einen Esslöffel Öl auf die Platte zu geben und mit einem temperaturbe- ständigen Silikonpinsel o. ä. zu verteilen. Bitte achten Sie unbedingt darauf, dass die Fette oder Öle hocherhitzbar sind.
Beim Braten auf hohen Leistungsstufen sollte das feuchte Gargut zuvor mit Küchenpapier trocken getupft werden. So entstehen keine heißen Spritzer beim Anbraten. Verbrennungen wird vorgebeugt.
Da Salz die Eigenschaft besitzt, Lebensmitteln das Wasser zu entziehen, sollte Fleisch in jedem Fall nach dem Braten gesalzen werden. So bleibt es schön saftig und herzhaft. Fisch sollte im Gegensatz dazu kurz vor dem Zubereiten gesal- zen werden.
Die Edelstahl-Platte wird im Betrieb sehr heiß. Daher darf kein beschichtetes Besteck verwendet werden. Auch hochtemperaturbeständiges, beschichtetes Grillbesteck ist nicht geeignet. Geeignetes Besteck besteht aus Edelstahl und hat keine Grate, die Kratzer verursachen können. Fleischgabeln sollten aus diesem Grund ebenfalls keine Verwendung  nden.
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