„Active“ bringt bessere Ausstattung zu attraktiven Preisen

Gütersloh/Köln, 16. Januar 2017 Nr. 002/2017

Neue Miele-Einstiegsmodelle bei Herden und Backöfen kommen mit großem Garraum und komfortablem Display

Mehr Komfort, mehr Eleganz und mehr Leistung fürs Geld: Mit den neuen „Active“-Modellen wertet Miele seine Herde und Backöfen der Einstiegsklasse deutlich auf.

Herzstück der Neuen ist der große Garraum. Mit einem Volumen von 76 Litern (Vorgänger 56 Liter) gehört er zu den größten auf dem Markt für klassische Herde und Backöfen. Dieser Garraum kann über fünf Einschubebenen bestückt werden und ist wie bei allen Miele-Modellen mit der patentierten PerfectClean-Veredelung versehen. Diese Oberfläche zeichnet sich durch herausragende Antihaft-Eigenschaften aus, die Reinigung ist entsprechend einfach. Für die Zubereitung stehen neun Betriebsarten zur Verfügung.

Aufgewertet ist das Gerätedisplay: Betriebsarten und Leistungseinstellungen erfolgen über Knebel, die Bedienung der Uhr inklusive Programmierung von Garzeiten über Touchtasten (EasyControl-Steuerung). In Kombination mit der Edelstahl-CleanSteel-Blende (Anti-Fingerprint) und der schwarzen Glastür vermitteln die Active-Geräte so ein zeitgemäßes, elegantes Design.

Trotz Ausstattungsplus wird der preisgünstigste Backofen für 599 Euro angeboten, der Einstiegspreis für Pyrolysegeräte fällt mit 849 Euro sogar deutlich niedriger aus als zuvor (jeweils unverbindliche Preisempfehlung für Deutschland). „Die Active-Geräte sind ein weiterer wichtiger Baustein unserer Preis-Leistungsoffensive, von der wir eine deutliche Erhöhung unserer Stückzahlen und Marktanteile erwarten“, kommentiert Jan-Bernd Rapp, Leiter Produktmarketing in der Miele Vertriebsgesellschaft Deutschland, die Einführung der neuen Herde und Backöfen.

Die Active-Geräteserie kommt im Mai 2017 in den Handel.

(230 Wörter, 1.829 Zeichen inkl. Leerzeichen)

Über das Unternehmen: Miele ist der weltweit führende Anbieter von Premium-Hausgeräten für die Produktbereiche Kochen, Backen, Dampfgaren, Kühlen/Gefrieren, Kaffeezubereitung,  Geschirrspülen, Wäsche- sowie Bodenpflege. Hinzu kommen Geschirrspüler, Waschmaschinen und Wäschetrockner für den gewerblichen Einsatz sowie Reinigungs-, Desinfektions- und Sterilisationsgeräte für medizinische Einrichtungen und Laboratorien („Miele Professional“). Das 1899 gegründete Unternehmen unterhält acht Produktionsstandorte in Deutschland sowie je ein Werk in Österreich, Tschechien, China und Rumänien. Der Umsatz betrug im Geschäftsjahr 2015/16 rund 3,71 Milliarden Euro, wovon etwa 70 Prozent außerhalb Deutschlands erzielt wurden. In fast 100 Ländern ist Miele mit eigenen Vertriebsgesellschaften oder über Importeure vertreten. Weltweit beschäftigt das in vierter Generation familiengeführte Unternehmen etwa 19.000 Menschen, 10.500 davon in Deutschland. Der Hauptsitz des Unternehmens ist Gütersloh in Westfalen.

 

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Mit den neuen „Active“-Modellen wertet Miele seine Einstiegsklasse bei Herden und Backöfen auf. Das Display mit Drehknebeln und Touchtasten ist wertig, der Garraum hat jetzt ein Volumen von 76 Litern.

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Aufgeräumt und elegant ist das Display der neuen „Active“-Herde und -Backöfen von Miele. Neben Drehknebeln und Touchtasten gehört eine Uhr zur Ausstattung.

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Miele bietet die neue „Active“-Einstiegsklasse als Backofen- und Herdmodelle (Foto) an. Beim Herd wird das Kochfeld über die Drehknebel auf der Bedienblende gesteuert.

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Großzügig bemessen ist der Garraum der neuen „Active“-Herde und -Backöfen von Miele. Das Volumen beträgt 76 Liter, der Garraum kann über fünf Einschubebenen bestückt werden.

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