Aktion CulinArt: Miele-Herde und -Backöfen bieten Ausstattungsplus und Preisvorteil

Gütersloh/Rödinghausen, 12. September 2014 Nr. 117/2014

Kulinarisch auf der Überholspur


Mit neuen Modellen knüpft Miele an die erfolgreichste Sonderedition für Herde und Backöfen in der Unternehmensgeschichte an. Unter dem bekannten Namen „CulinArt“ kommen Geräte mit einem umfangreichen Ausstattungspaket zu attraktiven Preisen in den Handel.

CulinArt-Aktionsmodelle waren 2012 die meistverkauften Miele-Backöfen. Miele lässt die Kampagne jetzt mit Einbaugeräten der Generation 6000 wieder aufleben. Gut für Kunden: Die neue Aktionsreihe umfasst mehr Modelle als zuvor.

Ein Blick auf das Ausstattungsplus im Vergleich zur Serie: CulinArt-Geräte kommen mit 25 Automatikprogrammen und der Funktion Klimagaren. Mit dieser innovativen Zubereitungsart lassen sich durch gezielte Dampfstöße besonders gute Resultate bei vielen Back- und Bratvorgängen erzielen. Damit das leicht von der Hand geht, legt Miele ein Rezeptheft für die

Automatikprogramme sowie ein Brotbackbuch bei. Ebenfalls mit an Bord ist ein gelochtes Gourmet-Backblech, so dass Hitze (oder Feuchte) auch von unten an das Gargut gelangt – ideal beispielsweise für die Zubereitung von Brot, Pizza oder Pommes. Zum Paket gehören außerdem eine Blende mit Beschriftung in der Landessprache sowie die zusätzliche Betriebsart Bratautomatic mit Vorteilen beim Anbraten und automatischen Fortgaren von Fleisch.

Die Grundausstattung aller CulinArt-Geräte umfasst einen großen Garraum mit 76 Liter Volumen und fünf Einschubebenen, FlexiClip-Vollauszüge, EasyControl-Gerätesteuerung mit versenkbaren Drehknebeln, elektronische Temperaturregelung von 30° bis 300°C, Anzeige der Tageszeit im Display, Start-/Stopp-Programmierung und Vorschlagstemperaturen für die Betriebsarten. Als Betriebsarten stehen zur Verfügung: Heißluft Plus, Ober-/Unterhitze, Unterhitze, Grill, Umluftgrill, Intensivbacken, Auftauen, Bräunungsgaren und Bratautomatic.

Zur Auswahl stehen Backöfen und Herde jeweils in PerfectClean-Ausführung oder als Pyrolysemodell. PerfectClean ist eine mehrfach ausgezeichnete Oberflächenveredelung mit besonderen Antihaft-Eigenschaften für Garraum, Backbleche und Zubehörteile. Weil kaum etwas anbacken kann, erleichtert PerfectClean die Reinigung: Rückstände im Ofen lassen sich mit Wasser, Spülmittel und einem weichen Schwamm leicht entfernen. Noch komfortabler ist das Pyrolyseverfahren, weil Fettspritzer und Anschmutzungen im Garraum bei sehr hohen Temperaturen zu Asche verbrennen, die dann nur noch ausgewischt wird. Ein praktisches Detail in diesem Zusammenhang: Combirost, seitliche Aufnahmegitter und FlexiClip-Vollauszüge sind mit PyroFit ausgestattet und können während des Pyrolysevorgangs im Ofen verbleiben.

Bei den Herden haben Kunden zusätzlich die Wahl, ob das Gerät mit einem Induktionskochfeld oder mit einem Elektrokochfeld (Strahlungsheizkörper) kombiniert werden soll.

Die CulinArt-Aktion endet am 30. September 2015.

(367 Wörter, 2.969 Zeichen inkl. Leerzeichen)

Über das Unternehmen: Miele ist der weltweit führende Anbieter von Premium-Hausgeräten für die Produktbereiche Kochen, Backen, Dampfgaren, Kühlen/Gefrieren, Kaffeezubereitung, Geschirrspülen, Wäsche- sowie Bodenpflege. Hinzu kommen Geschirrspüler, Waschmaschinen und Wäschetrockner für den gewerblichen Einsatz sowie Reinigungs-, Desinfektions- und Sterilisationsgeräte für medizinische Einrichtungen und Laboratorien („Miele Professional“). Das 1899 gegründete Unternehmen unterhält acht Produktionsstandorte in Deutschland sowie je ein Werk in Österreich, Tschechien, China und Rumänien. Der Umsatz betrug im Geschäftsjahr 2013/14 rund 3,22 Milliarden Euro, wovon etwa 70 Prozent außerhalb Deutschlands erzielt werden. In fast 100 Ländern ist Miele mit eigenen Vertriebsgesellschaften oder über Importeure vertreten. Weltweit beschäftigt das in vierter Generation familiengeführte Unternehmen 17.660 Menschen, 10.411 davon in Deutschland. Der Hauptsitz des Unternehmens ist Gütersloh in Westfalen.

Download als PDF Download inkl. Medien (zip)
Medienkontakt

Michael Prempert
+ 49 5241 89-1957
michael.prempert@miele.com

Medien zu dieser Meldung

Beschreibung Download
Die CulinArt-Aktionsgeräte bieten eine umfangreiche Ausstattung. Dazu gehören 25 Automatikprogramme, darunter solche für das Klimagaren und ein Gourmet-Backblech mit gelochter Oberfläche. High Resolution TIFF
High Resolution JPG
Elegant kombiniert: CulinArt-Backofen mit breitem Kochfeld und der neuen Kopffrei-Dunstabzugshaube DA 6096 White Wing High Resolution TIFF
High Resolution JPG
Der CulinArt-Backofen mit klassischen Drehknebeln in der Designlinie PureLine
High Resolution JPG