Miele bringt beim Kochen Farbe ins Spiel

Gütersloh/Mailand, 8. April 2014 Nr. 038/2014
Weißes Induktionskochfeld KM 6349

Neue Induktionskochfelder harmonieren mit Einbaugeräten in Brillantweiß

 

Glaskeramikkochfelder müssen nicht zwangsläufig schwarz sein. Das zeigt Miele mit neuen Induktionsgeräten, die in Anlehnung an die Trendfarbe Brillantweiß mit weißer Glaskeramik und weißer Schrift im Display erhältlich sind. So harmonieren diese Kochfelder optisch auf bestmögliche Weise mit den neuen Miele-Einbaugeräten. Miele hat die neuen Modelle KM 6349 (75er Breite) und KM 6324 (60er Breite) ausschließlich für den flächenbündigen Einbau in Arbeitsplatten konzipiert, der für viele Küchenliebhaber die eleganteste Einbauvariante darstellt.

Auch hinsichtlich Leistung und Flexibilität entsprechen die Kochfelder dem hohen Miele-Standard: Auf der rechten Seite befinden sich jeweils zwei PowerFlex-Kochzonen, die sich flexibel zusammenschalten lassen und dann eine Maximalleistung von ca. 7,4 kW erbringen. Das Zusammenschalten zu einer rechteckigen Fläche ist ideal für die Verwendung eines großen Bräters. Optional lassen sich die Einzelzonen auch zu einer großen runden Zone vereinen. Das ist von Vorteil, wenn in einem großen Topf etwa Wasser angekocht werden soll. Eine Besonderheit der PowerFlex-Technologie von Miele ist die sehr gleichmäßige Energieübertragung auf den Boden des Kochgeschirrs. Das hat seinen Grund in der nahezu lückenlosen Anordnung der Induktionsspulen unter der Glaskeramikfläche. Diese konstante Wärmeübertragung auf das Gargut bietet beste Voraussetzungen für perfekte Kochergebnisse.

Die Vorteile der Induktionstechnik auf einen Blick

● Anders als beim herkömmlichen Kochen mit Gas oder Strom wird bei der Induktionstechnik die Wärme direkt im Boden des Kochgeschirrs erzeugt. Das funktioniert über Kupferspulen, die elektromagnetische Wechselfelder erzeugen. Beim Aufsetzen eines Topfes oder einer Pfanne entstehen im Boden des Kochgeschirrs elektromagnetische Wirbelströme, die Hitze erzeugen. Diese überträgt sich unmittelbar auf das Kochgut. Nimmt man den Topf von der Glaskeramikfläche, wird die Energiezufuhr augenblicklich unterbrochen.

● Induktion ist „Kochen mit dem Turboeffekt“. Die eingestellte Leistung steht sofort zur Verfügung, weil der Boden des Kochgeschirrs nicht erst äußerlich oder über eine Glaskeramikfläche erwärmt werden muss. Das Ergebnis sind extrem kurze Ankochzeiten.

● Da die Glaskeramikfläche selbst nicht erhitzt wird, verbrennt übergespritztes Öl und Fett auch nicht auf der Kochzone. Das erleichtert die anschließende Reinigung erheblich. Ein positiver Nebeneffekt: Das Kochfeld kühlt so schnell ab, dass bereits nach kurzer Zeit keine Verbrennungsgefahr durch Restwärme mehr besteht.

● Die präzise Energiezufuhr und -regulierung ermöglicht ein „Kochen auf den Punkt“. Das von herkömmlichen Kochfeldern bekannte Weitergaren durch Restwärme findet nicht statt.
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Über das Unternehmen: Miele ist der weltweit führende Anbieter von Premium-Hausgeräten für die Produktbereiche Kochen, Backen, Dampfgaren, Kühlen/Gefrieren, Kaffeezubereitung, Geschirrspülen, Wäsche- sowie Bodenpflege. Hinzu kommen Geschirrspüler, Waschmaschinen und Wäschetrockner für den gewerblichen Einsatz sowie Reinigungs-, Desinfektions- und Sterilisationsgeräte für medizinische Einrichtungen und Laboratorien („Miele Professional“). Das 1899 gegründete Unternehmen unterhält acht Produktionsstandorte in Deutschland sowie je ein Werk in Österreich, Tschechien, China und Rumänien. Der Umsatz betrug im Geschäftsjahr 2012/13 rund 3,15 Milliarden Euro, wovon 70 Prozent außerhalb Deutschlands erzielt werden. In fast 100 Ländern ist Miele mit eigenen Vertriebsgesellschaften oder über Importeure vertreten. Weltweit beschäftigt das in vierter Generation familiengeführte Unternehmen 17.250 Menschen, zwei Drittel davon in Deutschland. Der Hauptsitz des Unternehmens ist Gütersloh in Westfalen.

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Michael Prempert
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michael.prempert@miele.com

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Weißes Induktionskochfeld KM 6349 Ganz in Weiß: Passend zu den übrigen Einbaugeräten bietet Miele jetzt erstmals auch weiße Induktionskochfelder an. Das Motiv zeigt das 75 Zentimeter breite KM 6349. High Resolution TIFF
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Induktionskochfeld für den flächenbündigen Einbau Das 75 Zentimeter breite Induktionskochfeld von Miele ist für den flächenbündigen Einbau in Arbeitsplatten bestimmt. Elegant wirken die weißen Anzeigen im Display. High Resolution TIFF
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