Technische Perfektion für Genießer

Gütersloh/Mailand, 8. April 2014 Nr. 028/2014
Technische Perfektion für Genießer

Kunden profitieren von vielen Verbesserungen bei Miele-Herden und -Backöfen

 

Herde und Backöfen der Generation 6000 von Miele bestechen nicht nur durch ihr Design und innovative Bedienkonzepte. Auch hinter der Gerätefront finden sich zahlreiche Produktverbesserungen von praktischem Nutzen für den Kunden.

 

Beispiel Pyrolyse: Immer mehr Miele-Kunden schätzen diese Funktion, denn Fettspritzer und Rückstände im Garraum verbrennen bei hohen Temperaturen zu Asche, die dann nur noch ausgewischt wird. Noch komfortabler wird dieses Reinigungsverfahren jetzt durch „PyroFit“-Zubehör: Aufnahmegitter, Combirost und FlexiClip-Vollauszüge können bei den Geräten der Generation 6000 während der Pyrolyse im Ofen verbleiben, denn PyroFit ist auch bei sehr hohen Temperaturen hitzebeständig. Das spart Aufwand und Zeit bei der Reinigung.

Mit den neuen Herden und Backöfen ist zudem das Anwendungsspektrum für das „Klimagaren“ breiter und die Handhabung komfortabler. Geräte, die mit Unterstützung von Feuchtigkeit garen, gehören zu den Bestsellern im Miele-Programm: Teig geht besser auf, Brot bekommt eine appetitliche Kruste, und auch ein Braten gelingt besonders kross. War Klimagaren bisher definiert über die Betriebsart Heißluft plus in Kombination mit gezielten Dampfstößen, so ist diese Zugabe von Feuchtigkeit jetzt auch in weiteren Betriebsarten (Ober-/Unterhitze, Intensivbacken und Bratautomatic) möglich. Eine zusätzliche Option: Der Benutzer kann Dampfstöße jetzt auch zeitlich programmieren.
Garraum und Backbleche der 6000er-Geräte sind im Farbton Anthrazit emailliert, unabhängig davon, ob es sich um ein Pyrolysegerät oder ein Modell mit der patentierten Oberflächenveredelung PerfectClean handelt. Unverändert geblieben sind hingegen die vielfach ausgezeichneten Antihafteigenschaften und die besonders leichte Reinigung der PerfectClean-beschichteten Garräume, Backbleche und Zubehörteile.

Die Topmodelle der Herde und Backöfen berücksichtigen jetzt nationale Vorlieben beim Kochen. Dazu hat Miele in einem ersten Schritt Automatikprogramme für beliebte Rezepte aus Großbritannien, der Schweiz und Australien integriert. Ob Fleisch, Aufläufe, Kuchen oder Dessert – Kunden dürfen sich auf perfekte Ergebnisse freuen, nicht zuletzt weil Köche aus den genannten Ländern an der Entwicklung dieser Automatikprogramme mitgewirkt haben. Ganz neu ist auch die Funktion „My Miele“ bei den Modellen mit M Touch-Display. Unter diesem Menüpunkt kann der Benutzer sein individuelles Geräteprofil mit häufig verwendeten Betriebsarten oder Automatikprogrammen erstellen, die dann gleich nach dem Einschalten des Gerätes auf der ersten Bedienebene im Schnellzugriff sind.
Qualität, Benutzerfreundlichkeit und Komfort sind bei Miele nicht an die Gerätegröße gebunden. Zwar hat sich in Europa und vielen anderen Ländern die 60 x 60 Zentimeter große Backofennische als klassisches Einbaumaß etabliert. Daneben gewinnen kompakte 45er sowie extragroße 90er Geräte zunehmend an Bedeutung. Ausstattungsmerkmale wie PyroFit, Klimagaren oder PerfectClean finden sich in allen Garraumklassen der Generation 6000. Allen Herde und Backöfen liegt auch eine Rezeptbeilage bei. Sie liefert Inspiration und erleichtert mit Rezepten zu Automatikprogrammen und zum Klimagaren die schnelle Eingewöhnung mit dem neuen Gerät.

Geräteporträt Einbau-Backofen H 6860 BP

Einbaugerät mit M Touch-Display für die 60 Zentimeter hohe Möbelnische, erhältlich in der Designlinie PureLine in den Farben Edelstahl CleanSteel, Brillantweiß, Havannabraun, Obsidianschwarz

Betriebsarten: Heißluft plus, Ober-/Unterhitze, Oberhitze, Unterhitze, Grill, Grill klein, Intensivbacken, Auftauen, Bräunungsgaren, Klimagaren, Bratautomatic, über 100 Automatikprogramme, darunter solche für das Niedertemperaturgaren, pyrolytische Selbstreinigung

Garraum: 76 Liter Volumen, fünf Einschubebenen, drei Halogenleuchten, PyroFit-Zubehör für den Garraum

Bedienkomfort: Brillantes M Touch-Display mit Suchfunktion für Automatikprogramme, Erstellung eigener Programme möglich, kabelloses Speisenthermometer zur Ermittlung der Kerntemperatur beim Braten, vorgerüstet für Miele@home

Zubehör: Backblech und Universalblech mit PerfectClean, pyrolysetauglicher Combirost, pyrolysetaugliche FlexiClip-Vollauszüge, Anforderungskarte für Kochbuch

Geräteporträt Einbau-Backofen H 6890 BP

90 Zentimeter breites Einbaugerät mit M Touch-Display, erhältlich in der Designlinie PureLine in den Farben Edelstahl CleanSteel, Brillantweiß, Havannabraun, Obsidianschwarz

Betriebsarten: Heißluft plus, Ober-/Unterhitze, Oberhitze, Unterhitze, Grill, Grill klein, Intensivbacken, Auftauen, Bräunungsgaren, Klimagaren, Bratautomatic, über 100 Automatikprogramme, darunter solche für das Niedertemperaturgaren, pyrolytische Selbstreinigung

Garraum: 90 Liter Volumen, drei Einschubebenen, drei Halogenleuchten, TwinPower-Heißluftgebläse, PyroFit-Zubehör für den Garraum

Bedienkomfort: Brillantes M Touch-Display mit Suchfunktion für Automatikprogramme, Erstellung eigener Programme möglich, kabelloses Speisenthermometer zur Ermittlung der Kerntemperatur beim Braten, vorbereitet für Miele@home

Zubehör: zwei Universalbleche mit PerfectClean, zwei pyrolysetaugliche Combiroste, zwei Paar pyrolysetaugliche FlexiClip-Vollauszüge, Anforderungskarte für Kochbuch

Geräteporträt Einbau-Backofen H 6800 BP

Einbaugerät mit M Touch-Display für die 45 Zentimeter hohe Möbelnische, erhältlich in der Designlinie PureLine in den Farben Edelstahl CleanSteel, Brillantweiß, Havannabraun, Obsidianschwarz

Betriebsarten: Heißluft plus, Ober-/Unterhitze, Oberhitze, Unterhitze, Grill, Grill klein, Intensivbacken, Auftauen, Bräunungsgaren, Klimagaren, Bratautomatic, über 100 Automatikprogramme, darunter solche für das Niedertemperaturgaren, pyrolytische Selbstreinigung

Garraum: 49 Liter Volumen, drei Einschubebenen, drei Halogenleuchten, PyroFit-Zubehör für den Garraum
Bedienkomfort: Brillantes M Touch-Display mit Suchfunktion für Automatikprogramme, Erstellung eigener Programme möglich, kabelloses Speisenthermometer zur Ermittlung der Kerntemperatur beim Braten, vorgerüstet für Miele@home

Zubehör: Backblech und Universalblech mit PerfectClean, pyrolysetauglicher Combirost, pyrolysetaugliche FlexiClip-Vollauszüge, Anforderungskarte für Kochbuch

Über das Unternehmen: Miele ist der weltweit führende Anbieter von Premium-Hausgeräten für die Produktbereiche Kochen, Backen, Dampfgaren, Kühlen/Gefrieren, Kaffeezubereitung, Geschirrspülen, Wäsche- sowie Bodenpflege. Hinzu kommen Geschirrspüler, Waschmaschinen und Wäschetrockner für den gewerblichen Einsatz sowie Reinigungs-, Desinfektions- und Sterilisationsgeräte für medizinische Einrichtungen und Laboratorien („Miele Professional“). Das 1899 gegründete Unternehmen unterhält acht Produktionsstandorte in Deutschland sowie je ein Werk in Österreich, Tschechien, China und Rumänien. Der Umsatz betrug im Geschäftsjahr 2012/13 rund 3,15 Milliarden Euro, wovon 70 Prozent außerhalb Deutschlands erzielt werden. In fast 100 Ländern ist Miele mit eigenen Vertriebsgesellschaften oder über Importeure vertreten. Weltweit beschäftigt das in vierter Generation familiengeführte Unternehmen 17.250 Menschen, zwei Drittel davon in Deutschland. Der Hauptsitz des Unternehmens ist Gütersloh in Westfalen. 

Download als PDF Download inkl. Medien (zip)
Medienkontakt

Michael Prempert
+ 49 5241 89-1957
michael.prempert@miele.com

Medien zu dieser Meldung

Beschreibung Download
Der H 6860 BP von Miele verkörpert das klassische Backofenformat in der 60er Möbelnische. Das Spitzenmodell ist unter anderem mit der selbstreinigenden Pyrolysefunktion ausgestattet. High Resolution TIFF
High Resolution JPG
Auf dem Drehgrillspieß des 90 Zentimeter breiten Backofens H 6890 BP von Miele finden leicht zwei Grillhähnchen Platz. High Resolution TIFF
High Resolution JPG
Der H 6800 BP – hier im Farbton Obsidianschwarz – ist ein Einbau-Backofen für die 45 Zentimeter hohe Möbelnische. Trotz der kompakten Abmessungen verfügt das Gerät über einen 49 Liter großen Garraum, der über drei Einschubebenen bestückt werden kann.
High Resolution JPG
Mit der Funktion Klimagaren sind zahlreiche Herde und Backöfen von Miele ausgestattet. Für das Klimagaren saugt das Gerät erst Wasser an, das später in Form von Dampfstößen in den Garraum gegeben wird. High Resolution TIFF
High Resolution JPG